×

Прокуратура Якутска принимает меры по обеспечению детей бесплатным детским питанием

10:56 - 7.12.2020
Прокуратура Якутска принимает меры по обеспечению детей бесплатным детским питанием

Прокуратура города Якутска провела проверку по поступившему обращению матери малолетнего ребенка о необеспечении бесплатным детским питанием.

Установлено, что девочка заявительницы имеет в соответствии с установленным Правительством республики порядком, право на получение бесплатного детского питания с момента рождения до 18 мес. включительно.

Вместе с тем в нарушение Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», иных нормативных актов матери ребенка с июня по конец ноября т.г. необходимое ей питание не выдано.

Причиной стало бездействие поликлиники по направлению заявки на обеспечение прикрепленных детей сухой молочной смесью, а также не принятие учреждением здравоохранения, вопреки распоряжению регионального Министерства здравоохранения, мер по самовывозу и выдаче имеющихся запасов питания со склада.

В результате аналогичные факты нарушений установлены еще в 400 случаях.

Прокуратура внесла в адрес главного врача поликлиники представление об устранении нарушений закона.

В результате вмешательства прокуратуры заявительницей в настоящее время получены на ребенка запасы детского питания, по остальным лицам учреждением здравоохранения принимаются меры по обеспечению его выдачи.

Полное устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...