×

Прокуратура Якутска признала незаконными действия мэрии по изъятию аппаратуры у предпринимателей

11:47 - 24.9.2021
Прокуратура Якутска признала незаконными действия мэрии по изъятию аппаратуры у предпринимателей

Прокуратура Якутска признала незаконными действия мэрии по изъятию аппаратуры у предпринимателей. Это касается Hajime, Мохито и других заведений. Об этом сообщает тгк @NewsOfYakutia.

Напомним, что административная комиссия Якутска увезла аппаратуру из нескольких заведений, проводивших дискотеки во время режима повышенной готовности.

В опубликованном документе, направленном в адрес заммэра Якутска, сообщается, что изъятие музыкального имущества у ИП "Боескорова" неправомерно, поскольку неверно определен предмет правонарушения. Причиной нарушений послужило отсутствие должного контроля со стороны руководства. Соответственно прокуратура потребовала принять меры по устранению и решить вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

В прокуратуре Сахадэй пояснили, что мера по изъятию аппаратуры была избыточной: "Процедура была проведена без нарушений, но изымать аппаратуру было излишней мерой. Правонарушение и так было пресечено". Такие же нарушения были выявлены по отношению к ООО Мохито "География", ООО Хатын "Новый Пекин".

Сам Стас Боескоров узнал о решении прокуратуры от журналиста. "Какая хорошая новость!", - обрадовался предприниматель. Но это скорее моральная сатисфакция. Он сообщил, что по решению суда, изъятая аппаратура скоро будет и так возвращена. Напомним, что предпринимателю еще предстоит выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей за нарушение режима.

Подробнее в телеграм-канале

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хм
12:45 / 24.9.2021

Мэрии пора юристов искать. Юристов подкованных и грамотных 👆

1
Глас
12:59 / 24.9.2021

Прокуратура еще не суд. Может она крышует, как крышует овощи и фрукты.

1
так надо
16:42 / 24.9.2021

Просто, подопытные кролики не успевают стать опытными.

1
Ann
17:21 / 24.9.2021

Правильно! Это нарушение частной собственности. Это индивид. предприниматель. Да возможно, кому-то не нравится каким именно видом деятельности он занимается. Но это его личный выбор. Плюс, все орут: «Закройте клубы!» Ok. Клубы закроют, а куда денутся товарищи, которые хотят «погулять, поплясать». Правильно, будут собираться в соседних квартирах. А ещё хуже в подъездах. Пусть уж лучше они в специализированном, оборудованном месте тусят и нормальных спокойных людей не трогают

3
ВасЯ
23:11 / 25.9.2021

Был в баре ( название не помню) у крестьянского рынка Мне понравилось ,музыка спокойная ,тихаяобслуга на высоте Пусть работают, властям занятся нечем ?

1
Загрузка...