×

Противостояние админкомиссии Якутска и ночного клуба продолжается

11:31 - 27.9.2021
Противостояние админкомиссии Якутска и ночного клуба продолжается

На этот раз административная комиссия Якутска выявила, что несмотря на неоднократные судебные решения, ночной клуб «Диаспора» (Hajime) продолжает нарушать антиковидные запреты и распространять вирус, создавая реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц. Об этом сообщается в аккаунте комиссии.

Владелец заведения Стас Боескоров ранее уверял редакцию, что они отказались от проведения дискотек, но заведение продолжает работать как лаунж-зона. Однако, судя по видео, от дискотек в клубе не в силах отказаться. В аккаунте Hajime, как ни в чем не бывало, публикуются объявления о сборе с 22.00 на разные пати.

По словам председателя Административной комиссии Феликса Антонова, заведению грозит приостановление деятельности. Он пояснил, что дискотеки запрещены: "Проведение дискотек и предоставление танцпола Указом Главы РС(Я) запрещено в любое время. Подобные нарушения являются административным правонарушением».

Станислав Боескоров, руководитель ночного клуба Hajime месяц назад обратился к главе республике и мэру Якутска:

"Это обращение имеет только один посыл: как дальше быть ночным клубам? Ведь клубы являются частью огромного бизнеса в сфере общепита. Мы разделяемся на дневных и ночных рестораторов. Наши гости посещают нас ближе к 12-ти часам ночи. А с нашим указом, запрещающим работать после 12-ти ночи, это невозможно".

Ранее в клубе была изъята аппаратура. Прокуратура посчитала это незаконным.

Напомним, что прежнее название Hajime - культурно-досуговый центр "Евразия". Работа КДЦ "Евразия" была приостановлена за нарушения режима на 2 месяца, но заведение переименовали.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
У Боескорова
15:05 / 27.9.2021

Свои законы на указы Главы ему наплевать он здесь деньги делать приехал приезжие всегда наглеют быстро богатеют они расчетливые и хитрые как - будто их родная Земля Олонхо они здесь только гости делают бизнес опоследствиях не думают на ковид раз плюнуть

2
Загрузка...