×

Проведение санобработки подъездов жилых домов в Якутске на 18 часов 3 мая

15:00 - 4.5.2020 / 1515 просмотров
Проведение санобработки подъездов жилых домов в Якутске на 18 часов 3 мая

Коммунальные службы Якутска ежедневно отчитываются СЭГХ о проведенной дезинфекции и влажной уборке в рамках профилактических мероприятий. Дезинфекционная обработка мест общего пользования в многоквартирном жилом фонде в Якутске проводится с 17 марта.

Согласно отчета на 18 часов 3 мая, влажная уборка в местах общего пользования запланирована в 44 многоквартирном доме. Влажная уборка проведена в 44 МКД, что составило 100 процентов.

В целях охраны жизни и здоровья граждан и предотвращения распространения коронавируса в Якутске проводятся комплексные меры в соответствии с рекомендациями Федеральной службы Роспотребнадзора. Отдельным распоряжением Окружной администрации города Якутска управляющим компаниям рекомендовано усилить санитарную обработку мест общего пользования многоквартирных домов.

Напомним, Роспотребнадзор рекомендует два раза в неделю проводить влажную уборку со специальными хлорсодержащими средствами.

Соблюдение профилактических мер находится на постоянном контроле городских властей. В случае, если управляющая компания или ТСЖ еще не произвела дезинфекционные мероприятия в многоквартирном доме, граждане могут обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Якутска по тел. (4112) 44-42-29, 44-42-51 и Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия), тел.: (4112) 34-50-53, 34-26-44, тел./факс (4112) 34-22-49, эл. адрес: ugszhn@sakha.gov.ru. Все поступающие заявки будут переданы в управы для последующей проверки.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Лена
7:20 / 5.5.2020

Привыкли только отчитываться, приглашаю роспотребнадзор г. Якутска на Ярославского 35,где якобы сделали дезинфекцию, дещинфекцию сделали, а помыть подьезды с хлосодеожащими средствами забыли. Подьезды в нашем доме никогда не мыли и не моют, приходят уборщицы протирают почтовые ящики и перила, на этом вся дезинфекция заканчивается.

0
Загрузка...