×

Путин попросил мэра Якутска Евгения Григорьева оценить ситуацию с задымлением

23:27 - 14.8.2021
Путин попросил мэра Якутска Евгения Григорьева оценить ситуацию с задымлением

Сегодня состоялась видеоконференция по вопросу «О ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов России» с Владимиром Путиным.

После доклада главы МЧС Евгения Зиничева Путин обратился к мэру Якутска, отметив, что с главой Якутии он разговаривает каждый день:

"Айсен Сергеевич [Николаев], мы с Вами разговариваем чуть ли не каждый день, поэтому я знаю ситуацию в целом, Вы мне ее докладывали буквально, по-моему, вчера или позавчера.

Я сейчас хотел бы послушать все-таки мэра Якутска. Евгений Николаевич, как Вы оцениваете ситуацию с задымлением?".

"У нас ситуация с задымлением остается сложной. Сегодня стало чуть полегче, чем вчера. По ситуации с задымлением у нас вышло вчера постановление главного санитарного врача, в котором указаны мероприятия, необходимые для защиты здоровья людей.

За последние сутки было 41 обращение в скорую помощь. Людям оказана помощь амбулаторно, в больницы никто не доставлен.

По лесным пожарам. У нас сегодня на границе города Якутска, Намского района и горного района действует пожар. Мы его локализовали по территории города Якутска. Сегодня выйдем за границы города Якутска в сторону Намского горного улуса, надеемся завтра его локализовать. Сил и средств там 90 человек из местного населения, девять единиц техники, работа ведется в круглосуточном режиме", - сообщил Григорьев.

Владимир Путин поблагодарил добровольцев и поинтересовался, нужна ли дополнительная помощь со стороны республики либо со стороны федеральных органов.

Григорьев не преминул напомнить, что ждем авиации:

"Сегодня с точки зрения тушения пожара мы обеспечены в полном объеме, по Якутску уже сегодня угрозы я не вижу, но ждем авиацию.

Если задымленность позволит подняться авиации, применение вертолета с водосливным устройством облегчило бы нам проведение работ. Это труднодоступное место, работаем там тяжело в этом плане".

В ответ, глава государства проинформировал, что соответствующие структуры "подойдут к решению вопроса о возможности использовать удлиненную полосу для Бе-200 без всяких формальностей, но, безусловно, с соблюдением необходимых требований, связанных с обеспечением безопасности". Также попросил Зиничева "посмотреть по вертолетам для Якутска".

Полностью стенограмма и небольшой казус в нашем телеграм-канале:

Глава Якутии принял участие в совещании Президента РФ о ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов России:

Фото kremlin.ru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Пацан далеко пойдет 😅
2:07 / 15.8.2021

Выступил коротко и ясно, всё точно пояснил. Не лебезил, не повторял, что всё под контролем, даже успел сказать, что ждут авиацию. В данный момент Григорьев больше соответствует уровню руководителя высокого ранга, чем глава. Наверное, никто не ожидал такого, но действительно так.

Комментарии
Пацан далеко пойдет 😅
2:07 / 15.8.2021

Выступил коротко и ясно, всё точно пояснил. Не лебезил, не повторял, что всё под контролем, даже успел сказать, что ждут авиацию. В данный момент Григорьев больше соответствует уровню руководителя высокого ранга, чем глава. Наверное, никто не ожидал такого, но действительно так.

10
Руслан
5:05 / 15.8.2021

Уверен, что Евгений Григорьев не ожидал вопроса президента лично ему, но ответил четко и кратко самую суть!

8
Ну
5:19 / 15.8.2021

Путин и ГЕН одной ментальности типа конкретные мужики, не ботаны, не медалисты

5
Ботан на спал 😂
7:37 / 15.8.2021

Всю ночь курил в сторонке)

2
так надо
7:42 / 15.8.2021

Президент призвал следить за порядком, беспорядки его не интересуют.

2
так надо
8:18 / 15.8.2021

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.

3
Вас. Е .
9:13 / 15.8.2021

Мэр города молодец ! Конкретно обрисовал ситуацию поправил помощи и указал конкретную причину по которой эта помощь нужна ! Что не скажешь р речи Айсена Николаева там все по-прежнему все хорошо !!! Как в песно Все хорошо прекрасная маркиза. Дела идут и жизнь легка ни одного печального сюрприза за исключения пустика...

7
Анекдот
9:53 / 15.8.2021

Путин: Евгений Николаевич, скажите какая помощь нужна? ГЕН: Дождя! И утром льет дождь...😄😄😄

2
Голос
10:39 / 15.8.2021

Вчера Путин снова обозвал Айсена Александром Сергеевичем.

1
Luka83
11:38 / 15.8.2021

Ну это уже уровень если сам Путин обращается. Так можно и или Дархан ом стать быстро.

2
Александра
12:16 / 15.8.2021

Чем выше ранга мэр от руководителя республики это его работа. Отдаленные места ещё горят об этом мэр помолчал, а может и не хотел. Ведь все в контроле. В чурапчу ещё люди страдают от этого пожара

2
Правда
13:53 / 15.8.2021

Очень чётко, конкретно, точно без воды и подхалимства и краснобайства ответил мэр!молодец!

5
Уол
14:24 / 15.8.2021

Григорьев по типажу похож на Кадырова. Думаю, он будущий Ил_Дархан Якутии. и будет любимчиком кремля.

3
Да
15:23 / 15.8.2021

Да по сравнению с Айсом мэр хорошо уверенно выступил,а Айс в конце сказал подхалимно "доклад закончил"и благодорил долго. Хотя за Айса наняли заезжих журналюг документ.ф.Красовского,почти еженедневные репортажи по России-1 и 24 заезжего иркутского репортера Пиханова,всё равно полит.вес ИД сильно упал. Спасти его от отставки может только чудо или манна небесная-продолжительный ливень на несколько дней.На след.неделе прогнозируют дожди но не столь сильные. Григорьев будущий ИД.

2
Про Трутеня
4:38 / 16.8.2021

Ситуация катастрофическая. Народу запрещено выносить сор из избы и общаться с Путиным. Даже мэра Якутска косой посадил боком к Путина, намекая народу, что жалобщиком убьет всех, сожжет и всяко засрет семьями. Такова политика Тумусова. Не даром свой хлеб жрет. И заправляет этим ОПГ: кулаки как кастрюли.

0
Галина Саввина
8:45 / 16.8.2021

А про доставленый металлолом почему не сказал ...

0
Загрузка...