×

Путин предложил поддерживать предприятия кинопроката с российскими фильмами

9:00 - 28.10.2020
Путин предложил поддерживать предприятия кинопроката с российскими фильмами

Поддержка кинопроката в условиях пандемии коронавируса должна оказываться преимущественно тем предприятиям, которые показывают отечественные фильмы. С такой инициативой выступил президент России Владимир Путин.

В ходе заседания Совета по культуре и искусству в режиме видеоконференции​​​, которое транслировал канал "Россия 24", советник президента РФ Владимир Толстой предложил поддержать индустрию кинопроката.

Владимир Толстой заявил, что доходы кинотеатров на фоне пандемии в 2020 году сократятся на 60%.

Владимир Путин ответил предложением, что так же, как в других сферах, необходимо поддержать именно те предприятия и в том объеме, которые прокатывают именно российские фильмы. Владимир Толстой отметил, что именно об этом и идет речь.

Дополнительные меры поддержки президент обещал обговорить с правительством, а Владимира Толстого попросил систематизировать предложения по поддержке учреждений культуры.

Пока североамериканская индустрия развлечений и голливудские студии переживают из-за непоправимого ущерба от пандемии, кинотеатры Китая вернулись к высоким доходам. Во-первых, Китай быстро справился с коронавирусом, во-вторых, в Китае продолжало работать кинопроизводство, в-третьих, кинотеатры не закрыты. В итоге Китай впервые стал крупнейшим в мире рынком кинопроката, оттеснив родину Голливуда на второе место.

Китай стал официально самым большим в мире рынком кинопроката в воскресенье 18 октября – кассовые сборы мировых и национальных фильмов в китайских кинотеатрах оказались самыми большими, сообщило отраслевое издание Hollywood Reporter.

Вести.ру

Фото РИА Новости

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...