×

Путин прокомментировал ситуацию с пожарами в России

9:04 - 22.7.2021
Путин прокомментировал ситуацию с пожарами в России

Проблема аномально жаркого лета и пожаров остро стоит в повестке дня, в этом году вряд ли можно было избежать этого, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Мы с вами совсем недавно говорили о национальных целях развития, говорили о фундаментальных вещах. Но сегодня собрались для того, чтобы обсудить вещи текущего характера, но от этого не менее важного ... Мы практически, конечно, каждый день обсуждаем, но на мой взгляд, нужно сделать это сегодня в таком широком составе, всем вместе, чтобы принять необходимые решения согласованно и, безусловно, их реализовать", - сказал Путин на совещании с членами правительства.

Обсуждаемые вопросы, как подчеркнул президент, остро стоят в повестке дня нынешнего аномально жаркого лета.

"С такой неблагоприятной погодой столкнулись практически все регионы нашей страны. И главное, конечно, люди страдают, это очевидно. Затяжная жара, так называемые сухие грозы и отсутствие дождей всегда провоцируют природные пожары. И в этом году вряд ли возможно было избежать этой беды вообще", - отметил Путин.

Президент РФ Владимир Путин попросил доложить о работе пожарных структур в Якутии, Карелии и Челябинской области.

"Сейчас горят леса в Якутии, Карелии, в Челябинской области. У нас руководители на связи, я прошу доложить о ситуации с лесными пожарами и о том, как работают пожарные структуры в регионах, обеспечены ли они всем необходимым", - сказал Путин на совещании с членами правительства в режиме видеоконференции.

"В ряде регионов все-таки сумели быстро отреагировать на начало пожаров и ликвидировать большую часть возгораний. Но не везде удалось это сделать, во всяком случае так, как хотелось бы. В том числе из-за сложностей, связанных с лесными ландшафтами, трудной доступностью, удаленностью этих мест", - сказал Путин на совещании с членами правительства.

РИА Новости

Фото МЧС Якутии

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Лакомый кусок для кое-кого...
9:38 / 22.7.2021

Цитата: мы получаем 6 рублей 10 копеек на гектар леса, когда как в среднем по стране эта сумма - 199 рублей.

3
Это
18:20 / 22.7.2021

Один из критериев геноцида: создание невыносимых условий, сюда же входит и цена на билеты, на продукты, их качество, на состояние дорог и тд.

1
Условия якутов
5:26 / 23.7.2021

И безработица еще входит в невыносимые условия существования. Оптимизация врачей. Платная медицина при нищете народа. Неправильные менты и суды. Подмена своего народа парнишками из Средней Азии, выдача им гражданства России. Ну о умирающих прокурора вообще молчу, не только защитить якутов не могут, но и сами вдруг неожиданно умирают и года не проработав в Якутии.

0
существование в Якутии
5:27 / 23.7.2021

Директора ФСБ тоже умирают на рабочем месте. Министр МВД в прошлый раз тоже почему то умер в Якутии. Вероятно, что их подчиненные, рядовые менты, сотрудники ФСБ и прокуратуры тоже умирают пачками.

0
Декабрист
10:14 / 23.7.2021

Небывалые паводки, наводнения, которые затопили половину Европы, сейчас- в Турции, Китае и др. местах, лесные пожары в России, из которых самые крупные в Якутии, а также пожары в США, Канаде и др. вызывают вопросы, сомнения. Климат изменился, меняется радикально? Или очень похоже на применение искусственных, климатических технологий? Кто заказчики? Да глобалисты, те кого именуют "мировое правительство". Цели и задачи? Их может быть сразу несколько.

0
Загрузка...