×

Пышные оладьи на кефире: мягкие и сочные внутри, золотистые снаружи — обязательно сохраните этот рецепт

20:33 - 8.8.2025
Пышные оладьи на кефире: мягкие и сочные внутри, золотистые снаружи — обязательно сохраните этот рецепт

Всего несколько простых ингредиентов

Оладьи — отличное блюдо на завтрак. Готовятся быстро и просто, вот только не у всех они выходят достаточно пышными. Теперь об этой проблеме можно забыть навсегда: просто воспользуйтесь рецептом от канала Готовим с Калниной Натальей.

Возьмите 350 грамм муки и добавьте к ней 1 чайную ложку соды или разрыхлителя. В отдельной миске смешайте 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара и треть чайной ложки соли. Взбейте все вместе веником. Для вкуса можно добавить ванилин.

Влейте в кастрюлю 500 мл кефира, нагрейте, доводя до кипения. Как только начнёт появляться сыворотка, можно влить его к яичной смеси. Сюда же добавьте муку, перемешайте и оставьте тесто. Больше его мешать не надо. Жарить оладья можно как на растительном масле, так и на сухой сковороде.

Ранее мы рассказывали, какой фокус яйцом проделываюит кондитеры.

FreePik

Sakhaday.ru