×

Работа художника из Якутска украсила улицы Тюмени

14:39 - 23.11.2020
Работа художника из Якутска украсила улицы Тюмени

Художник из Якутска Устинья Догордурова-Прокопьева приняла участие в экспериментальном проекте от мультицентра «Контора пароходства». Работы художников из разных городов России были объединены в выставку «Все еще сильны» и размещены на ситибордах Тюмени.

Скульптура Устиньи Догордуровой-Прокопьевой «Энергия молодости»

Организаторы решили поселить участников в виртуальный дом. Художники создавали работы, находясь в своей мастерской, и делились процессом с помощью фото и видео. Таким образом, они показывают, что главное – не место, а возможность для создателя провести некоторое время в работе над своим проектом или исследованием.

Инсталляция на снегу

Выставка представила работы 11 художников из Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, Самары, Перми, Уфы, Всеволожска, Краснодара и Якутска.

«Объединив участников из разных городов, мы создали пространство для дискуссии на важные темы. Город – прекрасная среда, где работы художников увидят большое количество людей. Они размещены прямо на уличных ситибордах, поэтому в диалог с искусством может вступить любой прохожий», – рассказала руководитель мультицентра «Контора пароходства» Юлия Саначина.

Выставка показывает, что сила искусства осталась неизменной. «Многие проблемы, вставшие перед человечеством, сцепились друг с другом подобно щупальцам гигантского спрута и окутали всю планету. Число нерешенных проблем растет, они становятся все сложнее, сплетение их все запутаннее, а их «щупальца» с возрастающей силой сжимают в своих тисках планету. Художники показывают зрителям, что мы сильны и не сломлены, несмотря на чрезвычайные обстоятельства, или, возможно, благодаря им», – делятся организаторы.

Устинья Догордурова-Прокопьева представила скульптуру «Энергия молодости». В своей работе художник показывает грань между попыткой взлететь и мгновенной смертью. В инсталляции использованы природные материалы: дерево, кора, соединенные металлом. Краски подчеркивают уникальность природных фактур.

Мира Ким, Кэскил

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Такоё
14:43 / 23.11.2020

искусство мне не понять...

1
Пришло
16:55 / 23.11.2020

время, когда палец покажут и все будут восхищаться!

1
Ныы-аа!
19:55 / 23.11.2020

Не катит! Далеко до Кыыдааны! Вот она даёт!

1
Хммии 😂
1:15 / 24.11.2020

Нам «великое» искусство не понять))

1
Загрузка...