×

Работающим пенсионерам поднимать пенсии не будут — ПФР

15:05 - 5.11.2016
Работающим пенсионерам поднимать пенсии не будут — ПФР
Об результатах совещания комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов репортерам сказал руководитель Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) Антон Дроздов.
В следующие годы, с выходом инфляции на устойчиво низкий уровень, размер индексации будет составлять не менее 4 процентов. Антон Дроздов, возглавляющий Пенсионный фонд РФ, заявил, что пожилые люди, которые продолжают работать, не смогут претендовать на индексацию. Вместе с тем восстановление индексации для работающих пожилых людей в 2017—2019 года в руководстве не обсуждалось, информирует «Российская газета».
Для них индексация пенсии производиться не будет, передает RNS. Напомним, недавно сообщалось об отмене индексации в последующем 2017-ом году материнского капитала. «Средства должны быть ориентированы из федерального бюджета», — уточняется в документе.
Сумма единовременной выплаты не учитывается при определении права на предоставление иных выплат и мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством.
На осуществление выплаты потребуется не менее 221 млрд руб. Выплата коснется не менее чем 44 млн получателей страховых пенсий, в том числе работающих пожилых людей. Документ был внесен в Государственную думу руководством 28 октября. В 2018-ом заработок ПФР планируется на уровне 8,53 трлн рублей при расходах 8,727 трлн рублей (-196,7 млрд рублей). «В 2016 г. в проекте бюджете у нас заложена индексация по инфляции так же, как и в 2018 и в 2019-ом», — подчеркнул он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...