×

Работникам "Жилкомсервиса" задерживали зарплату

10:47 - 25.9.2019 / 546 просмотров
Работникам "Жилкомсервиса" задерживали зарплату

Прокуратура города Якутска с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в Республике Саха (Якутия) провела проверку по информации о нарушениях трудовых прав работников МУП «Жилкомсервис»  размещенной в социальных сетях.

Установлено, что сроки выплаты заработной платы работникам предприятия установленные Положением об оплате труда работников МУП «Жилкомсервис» не соответствует требованиям ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации,  согласно которым заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца.

Предприятием  допускались задержки выплаты заработной платы,  нарушения установленных сроков выплаты отпускных. Также выявлены факты отсутствия оплаты сверхурочных работ, превышения продолжительности сверхурочной работы.

В связи с нарушением трудовых прав работников, в том числе  на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, прокуратура города приняла комплекс мер реагирования.

Юридическое лицо и руководитель предприятия привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), наложен штраф в размере 40000 рублей.

По представлению прокуратуры причитающиеся работникам выплаты произведены в полном объеме, опротестованное Положение об оплате труда приведено в соответствие с требованиями федерального законодательства.  Также приняты иные организационные меры, направленные на усовершенствования контроля по соблюдению норм продолжительности сверхурочной работы.

Пресс-служба прокуратуры республики

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...