×

Работники Дома дружбы народов Якутии просят назначить директором "своего" человека

9:10 - 17.6.2020 / 3576 просмотров
Работники Дома дружбы народов Якутии просят назначить директором "своего" человека

В конце июня в Доме дружбы народов имени Кулаковского будет назначен новый руководитель. В конкурсе на вакантное место директора, по сведениям Sakhaday, участвуют заместитель директора Розалия Колосова и популярный певец Лэгэнтэй. Коллектив считает, что сложную работу по укреплению межнациональных отношений осилит человек, работающий в этой сфере не первый год.

"Розалия Колосова замещает сейчас должность руководителя ДДН. Она работает в нашем учреждении 12 лет, - рассказывает художественный руководитель Жанна Николаева, - и как никто другой осведомлен о деятельности, которая преимущественно направлена на поддержку и сохранения культуры народов, проживающих в Якутии".

"Передаю пожелание всего коллектива о том, что Розалия Ефимовна - человек, который может повести нашу команду вперед и, скорее всего, отвечает всем требованиям. Она в курсе финансового состояния нашего учреждения, знает, как работать на укрепление межнационального согласия, одного из задач которое ставится перед нашим коллективом", - сказала Николаева.

Председатель профсоюза работников культуры Анастасия Самсонова говорит, что к ней сотрудники из ДДН не обращались. "Не в нашей компетенции решать кадровые вопросы. Как решит министерство, так и будет", - говорит она.

Конкурс на замещение должности гендиректора объявлен министерством по внешним связям и делам народов РС (Я). Отбор состоит из трех этапов, первый из которых предоставление документов. На втором этапе кандидаты должны представить презентацию по программе развития Дома дружбы народов имени Кулаковского и защитить ее перед конкурсной комиссией. На третьем этапе конкурсантов приглашают участвовать в проблемно-аналитической игре и проводят с ними интервью по компетенциям.

Заявления от кандидатов принимаются до 24 июня. В МВС отказались назвать, кто участвует в конкурсе.

По сведениям Sakhaday, в конкурсе планирует участвовать популярный певец Лэгэнтэй. Уточниться у него не удалось - артист не ответил на наш звонок и сообщения. Источник, знакомый с ситуацией, говорит, что кандидатуру Лэгэнтэя лоббирует ДП.

Конкурсный отбор на замещение должности руководителей госучреждений - нововведение, инициированное бывшим председателем правительства Якутии Владимиром Солодовым. Среди первых отобранных таким образом менеджеров стал директор Театра оперы и балета Сергей Юнганс из Екатеринбурга. Недавно стало известно, что руководство театра сокращает 11 штатных единиц, в том числе главного балетмейстера и главного режиссера. 15 июня "Sakhalife" обнаружило объявление на четыре вакансии в ГТОиБ, в котором одним из обязательных условий было указано владение русским языком как родным. После запроса издания в театр объявления исчезли с общероссийского портала "Работа в России".

Розалия Колосова

Вчера, 16 июня, инициативная группа опубликовала пост в поддержку Розалии Колосовой на официальной странице ДДН в Инстаграме. В публикации была упомянута бывший директор Яна Игнатьева, увольнение которой стало неожиданностью для коллектива. Пост висел всего несколько минут, сейчас он удален. Предлагаем его вашему вниманию.

"Общественное обращение инициативной группы кандидата Колосовой Р.Е.

Инициативная группа, состоящая из работников АУ РС(Я) «ДДН им. А.Е. Кулаковского», руководителей коллективов, представителей Ассамблеи народов Республики Саха (Якутия), граждан г. Якутска, кто знаком с проводимой работой учреждения, связанной на сплочение всех национально-культурных объединений Республики, обеспокоены нынешним положением в части смены руководителя учреждения. Возник ряд вопросов о раннем увольнении руководителя – Игнатьевой Яны Викторовны и назначении нового руководителя. У Игнатьевой Я.В. срок контракта заканчивался в декабре 2020 года, и увольняться до окончания контракта она не собиралась.

Своей работой на должности руководителя учреждения она укрепила финансово-экономическое положение, внесла большой вклад в становление Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского, как центра этнокультурного и духовного развития национально-культурных объединений Республики. Под её руководством Дом дружбы им. А.Е. Кулаковского узнали за пределами как нашей Республики, так и за пределами Российской Федерации. У Яны Викторовны осталось ещё много потенциала для продолжения работы. Возникает вопрос: почему в период пандемии так срочно «предложили» ей уйти?

По назначению нового руководителя учреждения. С четвёртого июня 2020 года, объявлен конкурс на замещение должности генерального директора АУ РС(Я) «ДДН им. А.Е. Кулаковского». Но почему нельзя назначить на должность руководителя учреждения первого заместителя генерального директора Колосову Розалию Ефимовну, как опытного и единственного достойного кандидата, знающего всю (!) работу учреждения, как по основной деятельности, так и в техническом (хозяйственном) плане?

За 11 лет работы на должности первого заместителя Колосова Р.Е. внесла большой вклад в развитие учреждения: качественно выполняется и перевыполняется план государственного задания, растут показатели по платным услугам, апробируются новые проекты и инновационные технологии, увеличивается количество выигранных грантов по целевым программам, улучшается образовательно-методическая работа, повышается содержание и качество выпускаемых печатных изданий.

Розалия Ефимовна вдумчиво работает над построением системы повышения эффективности и качества оказываемых услуг населению. Творческий коллектив Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского становится инициатором и организатором многих мероприятий регионального и международного уровней, организация и проведение которых проходит под её непосредственным руководством.

В наше время очень развито «своячество» при назначении на высокие должности. Очень много неопытных и амбициозных молодых людей рвётся на руководящие должности. Без опыта, без знаний, имеющих лишь высшее образование менеджера. С приходом такого некомпетентного руководителя от названия учреждения останется только слово «Дом», и вся проделанная работа в становлении значимости Дома дружбы народов сойдёт на «нет». С уважением, инициативная группа: Коллектив Дома Дружбы народов им. А.Е. Кулаковского, Ассамблея Народов РС(Я), Ассоциация коренных малочисленных народов РС(Я), коллектив Национального центра народного прикладного искусства и художественных промыслов «Симэх».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Троша
10:46 / 17.6.2020

И правильно! На эти должности, особенно по укреплению дружбы между национальностями, надо ставить ТОЛЬКО опытных и знающих людей, а не "лобинантов ДП". Интересно. Почему отказались назвать кандидатов? Ведь на сайте, где объявлен конкурс, в объявлении указано, что конкурс ОТКРЫТЫЙ!?

7
234
10:55 / 17.6.2020

Логично, преемственность будет. Если коллектив поддерживает, то значит сработаются

6
Лидия
11:08 / 17.6.2020

Именно человеческое качества зам.директора ДДН Кулаковского ,Розалии Ефимовны отмечали собеседники якутских газет, говоря о её деятельности. За все эти годы проведены многочисленные фестивали, конкурсы,выставки, концерты, безусловное достижения Розалии Ефимовны!!!! - это поддержка культурных проектов национальной политики.

13
ГОСТЬ
12:43 / 17.6.2020

БАБКИ И ДОЛЖНОСТЬ, ДОЛЖНОСТЬ КУМОВСТВО И БАБКИ

3
Ээ
13:00 / 17.6.2020

Все хотят, Лэгэнтэй тоже хочет:)

1
Надо
15:51 / 17.6.2020

запускать в коллектив свежую кровь.

3
Толкуй
16:07 / 17.6.2020

Удивительная наивность. Забыли какой "конкурс" проводил чудо-тандем на места руководителей управ? Точно как работники ДДН поступила и общественность Центрального округа, призвав назначить на это место опытного заместителя начальника своей Управы. Но не тут то было. А ведь многие даже не поняли, что вся эта мишура с якобы конкурсом лишь очередной пиар новоявленной команды любителей хайпа.

2
Пусть докажет же
18:56 / 17.6.2020

Если эта очередная чудо-женщина - такая крутая, то пусть участвует в конкурсе же. Этот конкурс выиграть ей - раз плюнуть, получается со слов ее лоббистов. Пусть вот плюнет и выиграет конкурс, с чувством глубокого удовлетворения воцарится в директорском кабинете. Все будут довольны, разве нет? Окромя Лэгэнтэя, но он пусть дальше поёт романсы.

2
Николай Никитин
19:46 / 17.6.2020

Мин санаабар соптоох кандидатура Розалия Ефимовна опыттаах , улэлиир кыахтаах. Онон тус бэйэм ойуубун уонна бар дьону ынырабын ойуохтэрэ диэн

4
Кэбээйи "Иис-уус" түмсүү
7:15 / 18.6.2020

Розалия Ефимовна кандидатуратын өйүүбүт👍

0
Тумсу
8:59 / 18.6.2020

Нужны новые люди, новые идеи. С воцарением этой лоббируемой Колосовой ничего не изменится. Если в качестве одного из руководителей до сих пор ничего нового не предложила, так и сейчас не предложит. Сейчас там руководят одни старушки и стиль работы старый, молодежь туда не ходит. Нужны новые люди со стороны.

3
Оннук
5:50 / 19.6.2020

Күннэй лучшей была бы. Она менеджер и от природы человек культуры

0
Мария
10:34 / 21.6.2020

Интересно, там бабки крутятся. Содержать такое здание, поднимать из руин, этого много стоит все организовать. Да уж куда мир катится

0
Загрузка...