×

Работники лесного хозяйства Якутии обратились к главе республики

9:37 - 16.9.2021
Работники лесного хозяйства Якутии обратились к главе республики

Бизнесмен и общественник Афанасий Алексеев опубликовал обращение работников лесного хозяйства республики.

В нем они просят принять меры по прекращению уголовного и административного преследования работников лесного хозяйства, сохранить специалистов, обеспечить защиту чести, достоинства работников лесного хозяйства, сохранить последних специалистов, ведь новых не подготовишь в одночасье.

"Мы, нижеподписавшиеся, просим посодействовать в прекращении преследования со стороны надзорных органов работников лесного хозяйства, бывших на переднем крае борьбы с лесными пожарами.

При средней зарплате в 30-35 тыс. рублей, на лесничих накладывают штрафы от 25-40 тр, на некоторых заводят уголовные дела. Надзорные органы вместо того, чтобы искать поджигателей тайги, делают виновными специалистов по тушению. Те, кто тушил пожары вместе с лесничими - местные жители, добровольцы - понимают значение профессионалов.

Кто пойдет работать в отрасль, когда люди с мая месяца без выходных находятся на пожарах, а осенью вынуждены всю зарплату отдавать на штрафы или даже могут оказаться на нарах?!

Чтобы не допустить повторения пожаров этого лета, необходимо незамедлительно принять меры по сохранению и увеличению числа профессиональных работников, а не заниматься преследованиями и так малочисленных специалистов. Такими методами мы только усугубим ситуацию и можем развалить эту отрасль.

Айсен Сергеевич, вопрос очень серьезный, поэтому приняли решение обратиться к Вам публично. Мы очень надеемся на Вашу поддержку".

Под данным обращением подписались Герой труда РФ Варвара Устинова, заслуженный лесовод РСФСР, министр лесного хозяйства 1973-1990 гг Василий Загайнов, заслуженный лесовод РСФСР, работал директором Колымского и Орджоникидзевского лесхозов Кондратий Федоров, заслуженный работник народного хозяйства республики, руководитель с 1994-2011 г. Вячеслав Олесов, заслуженный лесовод и директор Амгинского лесхоза Николай Артемьев, председатель ОО Общество лесоводов Якутии, директор музея леса Саргылана Аммосова, заслуженный эколог России и основатель парка "Ленские столбы" Любовь Киприянова, член общественной палаты Афанасий Алексеев.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
земляк
17:06 / 16.9.2021

Турист должен уйти в отставку за провал этим летом с пожарами. Ухлди турист, не морочь людям мозги... Уходи. Место тебе твой путин этот найдет. Хотя сейчас он в бегах в катокомбах сидит. Боится за свою жизнь. Славяне прошу проголосуцте против едросни!!! Только вы решите судьбу своей страны. Только вы. Иначе смерть россии и всем народам живущим здесь. Хватит же грабить народ и обманывать всех подряд более 20 лет... Зватит.

2
Мультикультурализм
20:31 / 16.9.2021

Вместо якутов лесничих и тунгусов. Надо завезти в Якутск тысячи киргизов и таджиков, чтобы работали лесничими в Орто Дойду на Ленские столбах.

0
Да
7:14 / 17.9.2021

При власти ЕР живем хорошо. У кого мозги и трудолюбие хорошо живут. А кто на подачках, на пенсии родителей те и хейтят ЕР. При КПРФ жить попробовали. Из за полпалки колбасы, талонов на кости без мяса, масла сливочного размером чуть больше спичечного коробка по полдня в очередях с ребенком на руках толкались. Мизерные дет.пособия и то не всем. А то, что повысили пенс.возраст- это временное явление. Скоро возвратят преждние 50, 55. 60.

1
Загрузка...