×

Ранний возраст выхода на пенсию – последний аргумент в пользу жизни на «северах»

15:47 - 14.8.2018
Ранний возраст выхода на пенсию – последний аргумент в пользу жизни на «северах»

Якутия – единственный регион на Дальнем Востоке, в котором рождаемость превышает смертность. Положительные показатель республика удерживает благодаря своим традициям. Но регион, тем не менее, теряет население – за счет отъезда в другие края. Якутяне уезжают и этот процесс не способны скрыть уже никакие игры со статистикой. Только за первый квартал 2018 года уехавших навсегда на 1290 человек больше, чем прибывших. Это не может не вызывать тревогу у патриотов Якутии.

«По бегству населения Якутия занимает второе месте среди субъектов ДФО, Если так пойдет и дальше, то к концу 2018 года отрицательное миграционное сальдо составит 3870 человек, это как минимум. А если будет принят совершенно безответственный, нарушающий права людей закон о повышении пенсионного возраста, то исчезнет последний аргумент в пользу жизни на Крайнем Севере!

Зачем жить в Якутии, если можно жить в Москве, в Санкт-Петербурге, в Казани, Уфе, других городах центральной России, где ниже цены, где больше возможностей для самореализации, для воспитания детей? Нужен ли правительству России русский Север?

Вызывает сомнения положительный ответ на этот вопрос, поскольку правительство настаивает на повышении пенсионного возраста, даже не пытаясь рассматривать иные варианты!

Мы собираем инициативную группу для подачи заявки в Избирком Якутии. Мы поддерживаем нашего соратники, кандидата в мэры Москвы Илью Свиридова, который подал заявку в Центризбирком на проведение всенародного референдума. Так сложилось, что, при многообразии всевозможных политических партий в Якутии, «Справедливая Россия» - единственная реальная сила, способная что-то сделать. Мы уверены, что народ нас поддержит», - сказал председатель муниципального отделения «Справедливой России» в Булунском районе Аркадий Алексеев.

Собрание инициативной группы «Справедливой России» в Якутии по вопросу подачи заявки на проведение референдума в Избирком состоится в понедельник, 20 августа, в «AZIMUT отель «Полярная звезда» по адресу Республика Саха (Якутия), г. Якутск, проспект Ленина, дом 24, 2 этаж, конференц – зал «Якутск».

Источник фото http://nazaccent.ru/content/15071-ravnenie-na-sebya.html

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...