Раскрыт секрет, какой водой нужно заливать рис для плова: вечный спор хозяек разрешен — надеемся, что мирно

Один из самых главных секретов приготовления вкусного плова — это температура воды, в которой вы будете замачивать, а затем варить рис. Ни одно поколение хозяек ломает копья, пытаясь найти ответ на вопрос: в холодной воде или в горячей? Если коротко, то температура воды может оказать влияние на аромат блюда, а также его вкус и консистенцию.
Если бы замачивать рис в холодной воде примерно на 30 или 60 минут, то за это время влага равномерно распределится. Такая температура воды больше всего подходит для длиннозерного риса, потому что холодная вода поможет рису лучше сохранить форму.
А горячая вода — это примерно 70°, но не в коем случае не кипяток. Горячая вода поможет уменьшить время замачивания. Это подходит для тех, у кого время на приготовление пищи немного ограничено. Однако высокая температура может повлиять на текстуру риса.
Что же выбрать? Если коротко: если вам нужен рассыпчатый рис, то используйте холодную воду. Если вам нужно побыстрее — тогда используйте горячую.
Freepic