×

Рассказ якутянки открывает сборник "Новые имена.21-й век"

11:54 - 28.1.2021
Рассказ якутянки открывает сборник "Новые имена.21-й век"

Рассказ Анны Романовой "Зверобой" опубликован в сборнике "Новые имена". В январе женщина получила сборник, диплом и свидетельство о публикации.

Приятной новостью стало то, что рассказ якутянки не просто опубликован, а открывает этот сборник.

Как расссказала Анна Афанасьева журналисту Sakhaday ее произведение посвящено снайперу Ивану Погодаеву.

"Он пошел на войну зрелым человеком, у него уже было трое детей. Навыки охотника помогли ему во время войны. Ходил в рукопашные, выслеживал фашистских снайперов. Иван был опытным, немногословным. После ранения вернулся домой, дожил до старости. Война его изменила, он долго не мог ходить на медведя, на зайца. Именно этот пушистый зверек, которого во время разведки он спрятал за пазуху, и спас ему жизнь".

Анна Романова интересуется военной историей. Сейчас занимается репетиторством, ранее работала в школе №32 учителем русского языка.

Справка:
Погодаев Иван Васильевич (1906 – дата смерти не установлена). Гвардии сержант, снайпер, русский, уроженец г. Якутска. На боевом счету – 80 уничтоженных солдат и офицеров противника, в том числе десятерых заколол штыком в рукопашном бою. На фронт призван Якутским РВК. В действующей армии с 20 июля 1941 г. В начале воевал в роте автоматчиков, с мая 1942 г. – снайпер 595-го стрелкового полка 188-й стрелковой дивизии 27 армии Северо-Западного фронта. Награжден медалью “За отвагу”. Был тяжело ранен, о дальнейшей судьбе героя сведений нет. В республиканской книге “Память” указано, что он был демобилизован.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...