×

Рассылка налоговых уведомлений начнется в сентябре

13:21 - 31.8.2022
Рассылка налоговых уведомлений начнется в сентябре

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Саха (Якутия) сообщает, что в сентябре 2022 года начнется массовая рассылка налоговых уведомлений физическим лицам. Гражданам, которые имеют в собственности недвижимое имущество, землю и транспортные средства необходимо уплатить исчисленный налог в срок до 1 декабря 2022 года.

Обращаем внимание, что налоговые уведомления не направляются по почте на бумажном носителе в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика» и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Традиционно владельцы сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» получат налоговые уведомления раньше, чем те, кто еще не успел стать его пользователем. Владельцам Личного кабинета налоговое уведомление придет только в электронном виде, без дублирования по почте. В связи с этим рекомендуем налогоплательщикам заблаговременно проверить доступ к своему Личному кабинету.

В случае утраты пароля от Личного кабинета его можно восстановить:

- с помощью электронной почты. Для этого при входе в сервис необходимо указать свой номер телефона, подтверждённый адрес электронной почты, задать контрольное слово и сохранить изменения;

- при посещении любой налоговой инспекции. При себе необходимо иметь паспорт;

- с помощью учетной записи портала Госуслуг. Используя реквизиты доступа для авторизации в федеральной государственной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг», пользователи могут войти в Личный кабинет без посещения налоговой инспекции.

Оплата имущественных налогов в срок до 01.12.2022 г. позволит гражданам избежать таких негативных последствий процесса принудительного взыскания, как арест имущества, взыскание в судебном порядке с удержанием долга и судебных издержек из заработной платы, ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Пресс-служба Управления ФНС России по Республике Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Комментарии в Telegram