×

Разрушающая сила солнца или как замедлить старение: центр «Канти» о том, как выбрать солнцезащитное средство

12:11 - 3.7.2020 / 1953 просмотра
Разрушающая сила солнца или как замедлить старение: центр «Канти» о том, как выбрать солнцезащитное средство

«SPF, PPD, UVA, UVB, HEV – что всё это значит?! Эх, ладно, обойдусь без защиты от солнца, жила же без этого». Знакомая ситуация?

Если Вы «заблудились» в многообразии солнцезащитной косметики - не беда! С медицинским и СПА центром «Канти» Вы - в надежных руках. В этой статье специалисты центра «Канти» ответили на самые популярные вопросы и рассказали, как выбрать надежное средство, которое защитит вашу кожу от всех нежелательных видов излучения.

«ЧТО ВАЖНЕЕ: ЗАЩИТА ОТ UVA ИЛИ ОТ UVB-ЛУЧЕЙ?»

Центр «Канти»: Наверно мы не откроем Америку, если скажем, что ультрафиолетовые лучи делятся на два типа - UVA и UVB. Первый тип опасен тем, что действует на клеточном уровне, вызывая повреждение и мутации ДНК, а второй может вызывать солнечные ожоги. Хороший солнцезащитный крем защищает кожу от тех и других излучений, действуя на проблему комплексно.

«ХОЧУ УБЕРЕЧЬ СВОЮ КОЖУ ОТ СТАРЕНИЯ. ДОСТАТОЧНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАЩИТУ ТОЛЬКО ОТ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫХ ЛУЧЕЙ?»

Центр «Канти»: Зачастую покупатели солнцезащитных средств уделяют внимание лишь защите от ультрафиолетового излучения. А знаете ли Вы, что инфракрасным лучам (IR) доступны даже самые глубокие слои кожи и подкожные ткани, куда не проникает ультрафиолет?

Именно инфракрасное излучение ответственно за фотостарение. В результате воздействия этого спектра лучей кожа, находящаяся под открытыми лучами солнца, теряет свою молодость, упругость и красоту. Наглядный пример воздействия солнца на кожу приведен ниже, на фотографии.

В США водитель дальнобойщик в течение 30 лет сидел за рулём фуры. При этом левая половина его лица была постоянно повернута в сторону солнца, а правая находилась в тени кабины. Результат мы видим на фотографии: одна часть лица состарилась гораздо сильнее другой - кожа обвисла и покрылась глубокими морщинами.

«В НЕКОТОРЫХ СРЕДСТВАХ ЕСТЬ ПОМЕТКА «HEV» - ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?»

Центр «Канти»: Источниками HEV-излучения являются солнце и экраны электронных устройств. Мало кто знает, что нам также необходимо защищаться и от, так называемого, «синего света». Причем речь идёт о вреде не только для зрения, но и для кожи. К счастью, некоторые производители косметики, осознавая важность комплексного подхода к сохранению здоровья и молодости кожи, стали выпускать солнцезащитные средства с HEV-защитой.

«В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ОПАСНОСТЬ HEV-ИЗЛУЧЕНИЙ?»

Центр «Канти»: Облучение синим светом вызывает оксидативный стресс — массовое образование свободных радикалов, разрушающих структуру клеток и приводящих к воспалению и сокращению срока жизни клеток. Cиний свет способен проникать в кожу глубже, чем ультрафиолетовые лучи. Поэтому грамотный солнцезащитный крем обязательно должен содержать иммунозащитный фактор.

«КАКИЕ СИМВОЛЫ ИСКАТЬ НА ЭТИКЕТКЕ ГРАМОТНОГО СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО КРЕМА?»

Центр «Канти»: Рекомендуем обращать внимание на следующие обозначения:

SPF - для защиты кожи от солнечных ожогов и возникновения гиперпигментации;

PA / PPD / «UVA в кружочке» - защита клеток ДНК от повреждений и профилактика рака кожи. «UVA в кружочке» обозначает, что солнцезащитное средство имеет безопасный и рекомендованный дерматологами уровень PPD.

Также, если есть приписка UVA-UVB и надпись на тюбике «Broad spectrum» при одновременном SPF выше 15, это означает защиту широкого спектра, а не только от лучей спектра «В».

IR – для обеспечения защиты кожи от фотостарения.

HEV – для защиты кожи от цифрового старения.

«КАКУЮ КОСМЕТИКУ РЕКОМЕНДУЮТ ВАШИ ВРАЧИ-КОСМЕТОЛОГИ?»

Центр «Канти»: Неспроста в нашем центре представлены солнцезащитные средства исключительно испанского производства. Ведь они точно знают, как защититься от горячего испанского солнца!

Более того, фармацевтическая компания «CANTABRIA LABS», которой мы доверяем, инвестирует 12% своего дохода в исследования, чтобы обеспечить максимальную научную эффективность и строгость. А другая компания, «INNOAESTHETICS», имеет 120-летний опыт в области эстетики!

Линия «HELIOCARE» содержат тональные фильтры, поэтому идеально подойдут тем, кто не может обходиться без тона. Причем сами пигменты тоже являются дополнительными фильтрами. Во все средства линейки HELIOCARE входит биологический фильтр «Fernblock», который защищает от всех четырех видов излучений.

Линия «NEORETIN» идеально подойдет для кожи с неровным цветом лица и пигментацией. Средство легко наносится благодаря формуле быстрого впитывания, которая уменьшает пигментные пятна и предотвращает их появление. Технология имеет аналогичную эффективность с ретиноевой кислотой, но без побочных эффектов.

Основными продуктами «INNOAESTHETICS» являются пилинги и мезококтейли (уколы красоты). Линия «INNO DERMA» создана специально для усиления полученного результата и продления эффекта от процедуры пилинга. Солнцезащитный крем INNO-DERMA SUNBLOCK обеспечивает защиту кожи от солнца и агрессивного воздействия окружающей среды на клеточном уровне, а также препятствует разрушению коллагена.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-14-01-002635

ООО «Оздоровительный центр «Канти»,

Адреса: г. Якутск, 202 микрорайон 14/4, 44-02-02, 8-924-166-11-66.

г.Якутск, ул.Каландаришвили, д.7, 40-32-32, 8-924-170-32-32.

ОГРН 1051402156948

Сайт: https://www.kantiykt.ru/shop/

https://www.instagram.com/spa_kanti/

https://www.instagram.com/kanti_cosmetology/

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...