×

Разъяснение о сроках проведения анализа на коронавирус в Якутии

8:30 - 12.11.2020
Разъяснение о сроках проведения анализа на коронавирус в Якутии

В социальных сетях и мессенджерах распространяется некорректная и выдернутая из контекста информация по итогам выступления вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой о сроках проведения анализа на коронавирус в Якутии.

Для опровержения приводим текст выступления Татьяны Голиковой из официальной стенограммы, которая размещена сайте Государственной Думы ФС РФ:

«То, что касается тестирования. Действительно в отдельных регионах есть случаи несоблюдения тех требований, которые установлены в методических рекомендациях Минздрава относительно предоставления результатов анализов в течение 48 часов, мы детально на штабе 6-го числа рассматривали этот вопрос.

В том числе нас информировали регионы, такие как Республика Якутия, мотивируя это тем, что от места забора анализа до места производства этого анализа нужно доехать, извините, долететь на самолёте, не всегда это осуществляется быстро, и коллеги из Республики Якутия предложили как раз использовать экспресс-возможности тестирования.

И на сегодняшний день Роспотребнадзор в рамках своих полномочий инвентаризирует нормативные документы, которые связаны с тестированием и, я думаю, что в ближайшее время будут расширены возможности для того, чтобы как можно быстрее получать результаты анализа».

В данном контексте республика упомянута в качестве субъекта, которая предлагает конструктивное решение по тестированию.

Отметим, что в Якутии разрешено учитывать, как окончательные результаты анализы методом ИФА или ИХА, а не только ПЦР.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Наталья
8:58 / 12.11.2020

Каждый раз оправдываются после критики

1
А почему в Якутске так долго делают тест?
20:50 / 12.11.2020

В Якутске половина всех больных находится и никуда лететь не надо, а ждать приходится дольше положенных 48 часов. Минздрав прикрыл свой срам фиговым листком и радуется, что отмазка есть

0
Загрузка...