×

Рецепт дня: мундушки по-деревенски

14:41 - 2.8.2025
Рецепт дня: мундушки по-деревенски

Если вы живете недалеко от озера, то обязательно приготовьте на выходные мундушки по-деревенски. Косточки развариваются и совершенно не ощущаются во рту. Получается вкуснее, чем килька в томатном соусе!

Ингредиенты:

Мундушки (гольян озерный) 200 — 300 г;
1 морковь;
1/2 репчатого лука;
Томатная паста 250 г;
Вода 200 г;
Черный перец горошек 6 шт;
Лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления:

Мундушки распотрошить (отрезаем голову и выдавливаем внутренности).

Репчатый лук режем кубиками, а морковь — соломкой.

Все ингредиенты выкладываем на мультиварку, ставим на режим "Тушение" на 2 часа.

Если у вас нет мультиварки, то тушите на медленном огне в глубокой сковороде или сотейнике 2 часа.

В качестве гарнира отлично подойдут отварной картофель или рис.
Приятного аппетита! @yakutsk_newss

Sakhaday.ru
Новости Якутии в VK
Читать
Прокомментировать в Telegram
Перейти