×

Рецепт идеального манника: «всего по одному стакану» — теперь готовлю только так

1 час назад
Рецепт идеального манника: «всего по одному стакану» — теперь готовлю только так

Всё просто, быстро и нереально вкусно

Все ингредиенты для нашего манника отмеряем стаканами, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Нужно взять стакан сахара, стакан манной крупы, стакан кефира и стакан муки. Нужен, куда же без него, ещё и стакан ягод.

Сначала в миску разбиваем два яйца. К яйцам добавляем стакан сахара. Всё хорошенько перемешивани венчиком. Дальше в эту же миску вливаем стакан кефира.

Потом добавляем сухие ингредиенты. Это стакан муки, стакан манной крупы, чайная ложка разрыхлителя и треть чайной ложки соли. Снова всё тщательно вымешиваем.

Теперь в тесто вливаем половину стакана растительного масла. Это примерно сто миллилитров. Тесто снова перемешиваем. Получится красиво и однородно.

В готовое тесто добавляем стакан ягод. Ягоды берите любые по вкусу. Подойдут свежие или замороженные. Ягоды аккуратно вмешиваем в тесто ложкой.

Форму для выпечки промазываем маслом или застилаем бумагой. В неё выливаем наше ягодное тесто. Форму ставим в прогретую духовку и печём при температуре примерно в 180 градусов.

Готовность проверяют деревянной палочкой. Если она выходит сухая, то пирог готов. Манник достаём и даём ему немного остыть. Я для красоты ещё посыпаю сахарной пудрой.

Ранее мы поделились рецептом лучших пирожков с морковкой.

Фото Freepik