×

Редактор ЯСИА о «Заметках»: наша соцсеть свободная, там троллят министра инноваций Якутии

14:43 - 25.11.2022
Редактор ЯСИА о «Заметках»: наша соцсеть свободная, там троллят министра инноваций Якутии

В новой якутской соцсети «Заметки» за две недели зарегистрировались 270 пользователей, из которых 30% активные, сообщил автор идеи, редактор ЯСИА Андрей Никифоров, выступая на форуме «Цифровой алмаз». Ресурс «Заметки», созданный холдингом «Сахамедиа» за 3,5 млн рублей, был презентован 11 ноября. Через несколько часов после официального запуска соцсеть перестала работать. Авторы сообщили, что портал подвергся атаке из зарубежа.

Андрей Никифоров рассказал участникам форума об основной идее создания локального ресурса для общения, продвижения услуг и бизнеса. По его мнению, якутяне любят общаться в узком кругу своих знакомых, коллег, друзей, родственников, что было взято на вооружение создателями «Заметок». Пользователь может регулировать свою ленту по месту своего нахождения и интересам. По словам Никифорова, турист, приехавший в Якутск, может найти в блогах полезную информацию о кафе и достопримечательностях. Он пояснил, что команда пока продвижением продукта не занималась. Но обещал, что скоро начнет «вещать со всех утюгов».

Спикеру поступило всего два вопроса. Один о количестве пользователей, другой о происхождении соцсети и предполагаемой цензуре.

«Можно ли назвать прилизанной и скованной ту соцсеть, в которой буквально со старта появились публикации в поддержку молодого человека, обвиняемого в дискредитации ВС? Или, например, у нас уже есть публикации, где напрямую троллят министра инновации республики. Только не говори ему», — пошутил Андрей Никифоров. Действительно, в «Заметках» есть пост о пацифисте Айхале Аммосове, который посмотрели 65 человек. При этом публикаций в поддержку ВСО в 20 раз больше.

«Я думаю, что здесь дело не в том, кто занимается созданием продукта, государственная организация или частная. Пресный и беззубый продукт могут создать и частники. Здесь все дело в подходе. Если не ограничивать публику, а направлять время от времени, чтобы уж совсем беззакония не было, продукт будет живым, со своей органикой», — уверен редактор ЯСИА.

Портал «Заметки», похожий на «Дневники.Якт», запущен в этом году госкорпорацией «Сахамедиа». Он стал продуктом «В8.Медиа-акселератора», автором которого выступил министр инноваций Анатолий Семенов. В рамках акселератора журналисты госСМИ проходили различные тренинги, в том числе с выездом в Москву.

Расходы по созданию «Заметок» составили 3,5 млн рублей. Портал разработан компанией «Смарт юнит», попавшей этой осенью в повестку с новостью о создании программного комплекса по противодействию лесным пожарам.

Якутия на развитие региональных СМИ расходует 1,5 млрд рублей в год. При последней корректировке бюджета эти затраты были увеличены на 207 млн рублей. В эту сумму входят расходы на организацию трансляции программ регионального телерадиовещания (76,3 млн), поддержку производства и распространения печатных СМИ (52,1 млн), финансовое обеспечение выполнения госзаданий (72,6 млн) и освещение деятельности республиканской власти в федеральных СМИ (6 млн).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Вот куда идет
1 день назад

Народный бюджет .Нашли кормушку от властей.Золотое корыто однако.

Комментарии
где
1 день назад

скачать или посмотерть? ссылка?

1
[t[t
1 день назад

270 человек? Смешно Никифоров

6
Лёха
1 день назад

очень похоже на приложение "Обращайся".

1
Смарт юнит буолан.
1 день назад

Нууччалыы тыл костубэтэх.

2
Вот куда идет
1 день назад

Народный бюджет .Нашли кормушку от властей.Золотое корыто однако.

13
томский красава
1 день назад

до сих пор дешевыми подделками пытаются хоятб повторить

6
ахахахах
1 день назад

3.5 ляма за чтооо?!!! учитесь народ как пилить бабло надо) все эти айтишники тупо рубят миллиарды из ничего , взять одно здание на труда ,зачем он нужен ? чтоб дети тупо сидели круглыми сутками в сети играли в игры ,собирали лего конструкторы ,рисовали и остольной хероборой занимались! практичнее бы школу или дсад в том районе построили бы, занавес .

9
песец
1 день назад

Да уж. До этих людишек ещё не дошло, что мир катится в пропасть, с каждым годом будет хуже и хуже. А они о соцсетях, блогерах, туристах думу думают, недоумки.

6
хехе
1 день назад

обычное освоение бюджетных средств. Конечно скажут: почему бы средства не направить на действительно знАчимые проекты и на субсидии действующих традиционных занятий? Но наших местных небожителей интересуют лишь то, что может получить внимание фед.министров, и где одновременно можно выдоить максимальный денежный профит для себя. Про остальное нашим властям даже и подумать боязно. Нынешние времена выдвигают на первый план поверхностных людей с быстрым (птичьим) умом. Какие времена, таковы и песни.

10
Ян
1 день назад

Стыд и срам. кыбыстыы кир хор. Никогда не переплюнете Томского, Ушницких и всех тех кто вынужден был бежать отсюда

10
Расходимся
22 часа назад

Жалкая карикатура, породия на якт.ру Томского.

6
Назад в будующее
22 часа назад

Народ нищенствует. Монетизацию Ютуба прекратили из зарубежа. Уже и лекарства исчезли оригинальные. Аптекарям разрешили самодельные порошки вместо лекарств продавать.

6
Алекс
21 час назад

Хахахах

0
Гоша
20 часов назад

Этот парень работал ведущим вести саха лет 10 назад

0
Алекс
20 часов назад

Из 270 зарегистрированных, 90% это тупые боты из других регионов рашки)))))

5
za za za
18 часов назад

переименуйте на Zаметки.

1
Народ, не ведитесь
14 часов назад

в игнор этот чиновничий ресурс !!

6
Комментарии в Telegram