×

Редактор "Журфикса" Яна Угарова вернулась из Африки на рейсе, организованном посольством РФ

13:11 - 16.5.2020 / 3369 просмотров
Редактор "Журфикса" Яна Угарова вернулась из Африки на рейсе, организованном посольством РФ

Яна Угарова, наконец, возвратилась из Йоханнесбурга в Москву в числе 90 россиян на вывозном рейсе, организованном посольством РФ, сообщает Sakhaday.

Напомним, что редактор "Журфикса" уехала в ЮАР в конце января.

"Уверена, что нынешнюю поездку я буду вспоминать, как еще более волшебную, даже фантастическую. В том числе, потому, что она полностью развеяла детскую страшилку, придуманную замечательным поэтом Корнеем Чуковским: "Не ходите, дети, в Африку гулять..." Может, крокодилы здесь и злые, но все остальное мне нраааавится", - писала Угарова в начале путешествия, не предполагая, насколько будет права.

Из-за стремительных событий, развернувшихся на фоне пандемии, и прекращения авиасообщений с 27 марта Угарова застряла в Йоханнесбурге всерьез и надолго. Редактору пришлось готовить очередной номер своего детища "Журфикс" в экстремальных условиях: впервые так далеко от Якутска, в условиях карантина. И сделать это блестяще!

Лишь 15 мая ей удалось вылететь на рейсе, забравшем граждан, находившихся на территории ЮАР.

Сейчас ей предстоит провести некоторое время в обсерваторе в Москве. "Летели сутки - в тесноте, да не в обиде: спасибо Посольству РФ в ЮАР за возможность вернуться на Родину. Здравствуй, Россия, принимай, обсерватор", - кратко написала наша землячка.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Гип-гип-ураа!!!
13:27 / 16.5.2020

Культура Якутии спасена! Теперь старуху Ли со скарбом выкидывают на остановку, а главной по культуре Якутска будет Угарова?

3
Осталось
14:10 / 16.5.2020

Пройти обсерватор Якутска

4
Инородец
18:43 / 16.5.2020

И зачем туда надо было ехать? Знала же, что вирус. Вот такие люди и возят заразу в Саха Сирэ. И пишут, что новость. Тьфу! Писать больше нечего что ли.

7
Юрий
19:45 / 16.5.2020

Из за этих уверовавших свою исключительность людей как Угарова страдает народ, томится в самоизоляции. Знала ведь, что в мире пандемия.

5
Герда
11:29 / 17.5.2020

Могла спокойно вернутся и в феврале, и в марте. С января вполне наотдыхалась. Потом всему радостно сообщили, что переживет пандемию в Африке, где все прекрасно и никаких ограничений. Вот на фига таких как Угарова вывозить за наш счёт, поить-кормить в обсерваторах опять-таки бесплатно? Не удивлюсь, если ещё получила помощь от правительства РФ застрявшим за границей гражданам. С таких как она надо полностью возместить все расходы, на неё потраченные, ещё и штраф наложить.

2
Загрузка...