×

Реформация в ФНС пройдёт незаметно для налогоплательщиков

13:38 - 21.10.2021
Реформация в ФНС пройдёт незаметно для налогоплательщиков

В налоговой отрасли Якутии идут реформы. 24 октября все 10 налоговых инспекций прекращают свою деятельность. С 25 октября будет работать Управление ФНС Якутии, которое станет правопреемником всех налоговых инспекций. По сообщению начальника МРИ ФНС №5 Владимира Тихонова, реформация в налоговой структуре не вызовет проблем и сбоев, для самих налогоплательщиков процедура пройдёт незаметно.

«С каждым годом дисциплина налогоплательщиков улучшается. Но тем не менее, остаётся часть населения, у которых приходится взыскивать долги в принудительном порядке.

На 21 октября 2021 года долги якутян составляют сумму 250 миллионов рублей, это на 129 (49%) меньше, чем в прошлом году. Сумма долгов за транспортный налог – 146 миллионов рублей, на налог имущества физлиц – 68 миллионов рублей, земельный налог – 45 миллионов рублей. В прошлом году на 1 декабря 2020 года долги якутян составляли 275 миллионов рублей. С началом нового фискального года возросли до 452 миллионов рублей, которые мы сократили к сегодняшнему дню до 250 миллионов рублей. Получается, что порядка 200 миллионов рублей ФНС взыскала в принудительном порядке через службу судебных приставов», – прокомментировал Владимир Тихонов.

Также Владимир Тихонов добавил, что в случае несвоевременной оплаты будут начисляться пени за каждый день просрочки. Если дело дойдёт до судебных приставов, то к сумме долга прибавляются ещё 7%. ФНС рекомендует населению оплатить налоги до 1 декабря, окончания фискального года.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...