×

Ректор СВФУ выразил соболезнование в связи с гибелью Сарданы Слепцовой

21:32 - 29.12.2021
Ректор СВФУ выразил соболезнование в связи с гибелью Сарданы Слепцовой

Ректор СВФУ выразил соболезнование в связи с гибелью Сарданы Слепцовой.

Напомним, что сегодня в Якутске случилась трагедия. Собаки напали на женщину в районе АГАТУ. Выяснилось, что жертвой бродячих животных стала доцент СВФУ Сардана Слепцова.

Уважаемые коллеги, студенты, горожане.

Выражаю глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью доцента Института естественных наук СВФУ, заведующего учебно-научно-технологической лабораторией «Технологии полимерных нанокомпозитов» Сарданы Афанасьевны Слепцовой. Сегодняшние события не оставили равнодушными никого из нас. К горькому сожалению, сегодня не стало нашей коллеги, бесконечно верного науке человека, доброго наставника молодых исследователей.

Сардана Афанасьевна с момента окончания университета в Томске в 1990 году посвятила свою жизнь науке. В наш университет она пришла в 1996 году. С ноября 2011 года ученая возглавила учебно-научно-технологическую лабораторию «Технологии полимерных нанокомпозитов». Сардана Афанасьевна всегда большое внимание уделяла подготовке молодых специалистов. Ее аспиранты неоднократно становились стипендиатами Президента РФ и Главы РС(Я), успешно защищали кандидатские диссертации и сейчас продолжают научную карьеру. Мы часто рассказываем о достижениях коллектива, возглавляемого Сарданой Афанасьевной, мы гордимся работой, которая проделана под ее наставничеством.

В 2017 году Сардана Афанасьевна Слепцова награждена Почетной грамотой Министерства науки и высшего образования РФ за многолетнюю плодотворную работу по развитию и становлению химического образования в СВФУ и Республике Саха (Якутия), развитие научного направления по полимерному наноматериаловедению в СВФУ и Республике Саха (Якутия), за плодотворную подготовку высококвалифицированных кадров по химии для Республики Саха (Якутия).

Университет в этой трагической ситуации не останется в стороне. Мы окажем помощь семье Сарданы Афанасьевны. Хочу сказать, что человеческая жизнь важнее всего и подобные случаи не должны происходить никогда нигде и ни с кем. Как депутат Ил Тумэна как можно скорее буду добиваться решения проблемы бродячих собак на самом высоком уровне.

Память о Сардане Афанасьевне всегда будет жива в наших сердцах, а ученики продолжат дело ее жизни. Мужества и сил родным и близким. Скорбим вместе с вами.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Сергей Хомяков
22:18 / 29.12.2021

А у защитников свор бездомных собак ни мальчики кровавые, ни доценты кровавые не стоят. Это они законом запретили уничтожение собак. В Госдуме им тепло и безопасно.

Комментарии
🥵
22:18 / 29.12.2021

Соболезнуем... Ее смерть на совести мэрии.

10
Сергей Хомяков
22:18 / 29.12.2021

А у защитников свор бездомных собак ни мальчики кровавые, ни доценты кровавые не стоят. Это они законом запретили уничтожение собак. В Госдуме им тепло и безопасно.

14
Саха
22:53 / 29.12.2021

ее смерть на совести Бурматова.

9
Елена
23:04 / 29.12.2021

Мочите шавло сами , не ждите , когда что-то решиться на законодательном уровне

6
Юрий
23:15 / 29.12.2021

Изо всех сил стремимся к Западным ценностям. Сначала зоощиза, потом однаполые браки. Забываем как распался союз. Боюсь на те-же грабли наступаем.

4
123
23:18 / 29.12.2021

А Вы, как депутат, ещё месяца два назад должны были начать работу "как можно скорее буду добиваться решения проблемы бродячих собак на самом высоком уровне"... Соболезнования родным и близким погибшей

6
Избиратель
3:42 / 30.12.2021

Из за таких депутатов-тойонов, депутатов-начальников, депутатов-бизнесменов народ страдает! Они никогда за народ не будут работать, им как то до народа фиолетово. Надо депутатов избирать из числа середняков. Богато живущему проблемы простых людей просто не ведомы...

3
Андрей
3:49 / 30.12.2021

Нехер вышвыривает на улицу. Якутия эта потонула в собачьей кровище. Всех истребили и опять появилась стая. Откуда блин? Откручивайте бошки своим соседям, которые заводят, плодят и вышвыривают. Идиоты. Из за вас женщина погибла.

6
Для Андрея
8:46 / 30.12.2021

Андрей, идиоты - люди вроде тебя, люди, которые не понимают того факта, что бродячих собак никто не выбрасывает на улицу - они плодятся на улице. Иначе выброшенные собаки были бы похожи на такс, бульдогов, долматинцев и других. Выбрашенные животные не выживают на улице. Это популярный миф, придуманный зоошизой, дабы переложить ответственность с себя на когото еще.

5
Юлия
13:25 / 30.12.2021

Для последнего комментатора - бродячие собаки плодятся на улице. Изначально откуда они там? С луны упали, умник???

2
Загрузка...