×

Родные якутского экстрасенса Далайи, погибшей в Турции: «Жизнь нашей сестры оборвал тот, кого она любила"

19:42 - 25.12.2022
Родные якутского экстрасенса Далайи, погибшей в Турции: «Жизнь нашей сестры оборвал тот, кого она любила"

25 декабря в Рождество шаманка из Якутии Галина Трофимова – Уу Далайа была убита и ограблена своим возлюбленным Хабибом родом из Ирана. Покойная проживала в Стамбуле с дочерью и сыном. Убийца подался в бега.

Галина познакомилась с Хабибом на курсах турецкого языка в Стамбуле. В Якутии она работала в министерстве образования и завучем в школе. После тяжелого развода Уу Далайа долгое время не подпускала к себе мужчин. В своих постах она жаловалась, что молодые люди, узнав о ее даре, хотят использовать ее в своих целях. А уроженец Ирана Хабиб подкупил ее напускной скромностью и познаниями в астрологии.

"После сложного брака я долго зализывала раны. На все вопросы о личной жизни я отвечала агрессивно, что мне никто не нужен. Да и какой мужчина выдержит женщину с экзальтированным Марсом, суперимпульсивным Тигром, да ещё и с бубном в зубах, думала я. Всех, кто хотел со мной познакомиться я специально запугивала, чукурушки сами добровольно сбегали, как только я начинала рассказывать им о них же самих.

К моему удивлению, мой Хабибушка совсем не испугался. Он отреагировал на мою работу, как на любую другую, чем приятно удивил. Обычно все начинали расспрашивать: «Скажи обо мне, посмотри меня, подскажи мне». А Хабибушка сказал: «Если хочешь, ты можешь посмотреть мою карту и решить интересен ли я тебе», – делилась в соцсети Галина.

Молодой женщине казалось, что она наконец-то обрела свое счастье в прекрасном городе Стамбуле, встретила мужчину своей мечты, который понимает и разделает ее любовь к мистике и метафизике… Галина ласково называла его волшебником, а он зверски убил ее, оставив двух детей сиротами…

Мы перевели письмо родной сестры Галины Кристины Семеновой, в котором она просит земляков о помощи, чтобы вернуть тело экстрасенса обратно на родину. Оно опубликовано в издании «Саха Сирэ».

– Жизнь нашей дочери и сестры оборвал тот, кого она любила и с кем жила. Убийца украл все ее деньги и телефон, сбежал в Иран, поэтому не можем зайти ни в один ее аккаунт. Если на какой-нибудь странице Галины выйдет пост, то не верьте, значит это пишет этот негодяй. Трагедия случилась внезапно, поэтому никто не хочет верить...

Для перевозки тела из Стамбула нужны денежные средства, поэтому просим вас помочь... Уу Далайа родом из Верхневилюйского района, работала учительницей английского языка, в последние годы жила в Москве, затем переехала в Стамбул. Она смогла раскрыть свой природный талант, была посвящена в шаманки. Благословляла, вела медитации, передавала якутам послания великих шаманов, учила познаниям "Базцы". Она помогла многим. Всегда жизнерадостная, она несла людям только лучи добра, стремилась к светлому, прекрасному, – рассказала сестра погибшей.

Надеемся, что с сыном и дочерью Галины будет все хорошо, совсем скоро они воссоединятся с бабушкой. Тело Галины Трофимовой будет доставлено на родину и предано земле. Еще надеемся, что уроженец Ирана Хабиб ответит за свой бесчеловечный поступок по всей строгости турецкого закона, так как преступление было совершено в Стамбуле.

Виктория Тарабукина, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram