×

Родственника главы Якутии заподозрили в администрировании WhatsApp-групп и массовой рассылке агитации

16:38 - 4.7.2020 / 13953 просмотра
Родственника главы Якутии заподозрили в администрировании WhatsApp-групп и массовой рассылке агитации

На странице Yktpublic в Instagram появился пост о том, что республиканская власть занимается пропагандой через вотсап-группы. Занимается этим некто Александр Егоров. Так же зовут родного брата главы Якутии Айсена Николаева. К посту прикреплены его фотографии.

Автор подозревает, что Егоров администрирует многочисленные вотсап-группы, владельцем которых до назначения замминистра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии был Георгий Андреев. Действительно, будучи блогером Андреев публично заявлял о существовании у него сети WhatsApp-групп.

"Так вот заведует этими группами некто Александр Егоров, который делал агрессивные агитрассылки в этих группах, спалился он, кстати, по номеру телефона", - сообщается в посте.

Автор приводит скрины рассылок и фото Александра Егорова, брата главы Якутии.

"Кто-нибудь скажите этим горе-расследователям, что у меня отчество всю жизнь Александрович, а на номере, который мне приписывают, отчество - Егорович. Пусть не клевещут", - сказал в комментарии Sakhaday Егоров.

Через некоторое время в ТГ-канале "AYDAAN Today" появился пост с примерно таким же посылом:

"Вот все вроде интересно во всей этой истории, но разоблачители лоханулись с одним моментом точно. У некоего Сашки Егорова, отчество Егорович. Что, ну, никак не бьется с тем, что он может быть братом главы региона. Попытка натянуть сову на глобус не увенчалась успехом".

К нему был прикреплен в качестве доказательства скрин с номером телефона, указанном в Yktpublic, на Александра Егоровича Е.

Чуть позже на канале появился свой разоблачительный пост, к которому прикреплены скрины фейковых аккаунтов, с которых писали одобрительные комментарии, адресованные мэру Якутска Сардане Авксентьевой.

Из этого можно сделать вывод о том, что этот ТГ-канал связан АГиП Якутии. А это лишь укрепляет догадки автора Yktpublic о выделении республиканской властью ресурсов на агитационные и рекламные цели.

Неделю назад пользователи Facebook обнаружили, что положительные отзывы о поправках к Конституции к посту главы Якутии, депутата Ил Тумэн, ректора ЯГСХА были сделаны с фейковых аккаунтов. К обсуждению, хотя его никто не спрашивал и не отметил к посту, присоединился замминистра инноваций Георгий Андреев: "Почему вы считаете, что это фейковые аккаунты? И у Главы и у Павла посты достойные внимания. Я пока не читал эту ленту. Но просто на ровном месте называть аккаунты «ботами», просто на том основании, что хвалят Главу это слишком крайняя позиция".

Георгий Андреев отказался от комментариев Sakhaday.

Саша АЛЕКСАНДРОВА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Бугага!
18:06 / 4.7.2020

Мэрские пиарщики лоханулись 🤣 Ума нет - пишите калеки 🤣 Калеки сидят в мэрии 🤣

5
Бугаге
19:50 / 4.7.2020

Немэрские, а АГИП, т.е. главы

8
Всезнающий крот
19:50 / 4.7.2020

Глубоко ошибаетесь! На самом деле администрируют, просто земляки главы, т.е верхневилюйцы подконтрольные Поскачиным (глава верхневилюйского улуса).

2
Чумпуу уу
23:21 / 4.7.2020

Даже удивлен, что так поздно власти создали подобные фабрики для борьбы с либераст ботами. Эти фабрики ботов, финансируемых западными фондами Ходорковского и Госдепа, давно окопались в якутских интернет порталах и соцсетях. Теперь, когда власти начали бороться с либерастами их же методами, те взвыли. Властям давно надо было вскрывать фабрики либераст ботов и везде об этом говорить, предпринимать меры, а то читать невозможно, одни цитаты от методичке.

10
Александра Иванова
11:06 / 5.7.2020

Хвалить нельзя ругать... запятую ставить по своему усмотрению

2
Владимир Ильич
16:57 / 11.7.2020

Гошка каким был, таким остался.

0
Загрузка...