×

Роман Сорокин провел заседание КЧС по ликвидации возгорания на мусорном полигоне

18:05 - 13.3.2021
Роман Сорокин провел заседание КЧС по ликвидации возгорания на мусорном полигоне

Сегодня, в 15.00 часов, на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности городского округа «город Якутск» (КЧС) исполняющий обязанности главы города Якутска Роман Сорокин дал поручения по ликвидации возгорания на мусорном полигоне по Вилюйскому тракту.

Как сообщила директор МУП «Жилкомсервис» Валерия Билоус, на полигоне в данное время локализован очаг тления, вместе с тем, в виду пролива из пожарных брандспойтов, наблюдается массивное выделение пара (дыма).

«Обеспечен необходимый запас сыпучих материалов для изоляции и безопасной эксплуатации участка. На месте дежурят 3 водовоза, пожарный расчет своевременно обеспечивается заправкой воды, работают 16 человек личного состава предприятия, 3 погрузчика и 4 самосвала. «Якутдорстроем» предоставлен погрузчик и водовоз с экипажами», - сообщила Валерия Билоус.

И.о. главы города Якутска Роман Сорокин отметил, что завтра к работе может подключиться еще один бульдозер от ГАУ РС (Я) «Якутлесресурс».

По расчистке дороги до очага возгорания директор МУП «Жилкомсервис» доложила, что в данный момент подъезд расчищается, вся техника активно работает. «В 14.40 часов продолжили запускать машины регионального оператора, функционирование восстанавливается. В ближайшее время выйдем на обычный режим работы», - добавила Валерия Билоус.

Роман Сорокин поручил МУП «Жилкомсервис» продолжать поиск дополнительных бульдозеров, проработать резервные варианты. Об этом сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Гость
23:46 / 13.3.2021

бардак миллиарды куда девают ? за такие дела, людям в суд надо людям подавать !!! иски пусть платит мэрия денег там море

1
Гость
23:47 / 13.3.2021

На Григорьева подавайте коллективные жалобы и иски!!! В Российские суди и Гаагу

1
Гостюхин
0:43 / 14.3.2021

Да! И в ООН тоже надо писать жалобу! И дяде Байдену тоже! И тете Меркель обязательно надо! Если они не помогут, то Кадырову напишите! Он приедет, поможет!

1
Мария Ивановна
0:47 / 14.3.2021

Завтра всей семьей будем писать, безобразие !

1
николай
10:58 / 14.3.2021

заседают и заседают , а тем временем ,полигон дымит и травит весь город смогом ,уголовку заводить надо за такой бардак . почему молчат близживущин с полигоном люди ,давно закидали бы заявами ,жалобами все инстанции ,интернет у всех есть ,21 век на дворе .

1
Гость
11:00 / 14.3.2021

Где Демешин когда еще приедет? Документы куда отправить ему и заявление?

1
Загрузка...