×

Роспотребнадзор Якутии выразил соболезнование по поводу гибели молодой сотрудницы

16:19 - 13.9.2022
Роспотребнадзор Якутии выразил соболезнование по поводу гибели молодой сотрудницы

13 сентября Управление Роспотребнадзора по Якутии опубликовало памятную статью об Александре Николаевой, которая погибла во время командировки в Усть-Майский район.

«Трудовые коллективы Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)» с глубоким прискорбием сообщают о трагической гибели при исполнении служебных обязанностей нашей коллеги Александры Софроновны Николаевой.

Николаева А.С. окончила Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова в 2020 году по специальности: «медико-профилактическое дело» квалификация: врач по общей гигиене, по эпидемиологии. Свою трудовую деятельность начала в Абыйской центральной районной больнице врачом - эпидемиологом, где проработала почти 2 года. 08 августа 2022 года была назначена на должность федеральной государственной гражданской службы в Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в должности специалиста-эксперта отдела санитарного надзора, лицензирования и регистрации.

За короткое время работы в нашем коллективе Александра Софроновна показала себя грамотным, исполнительным и ответственным специалистом, который несмотря на трудные условия служебной командировки, выполнила свои должностные обязанности ценой своей жизни.

Светлый образ Александры Софроновны навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах.
Выражаем искренние и глубокие соболезнования родителям, супругу, дочери, братьям и сестрам. Скорбим вместе с вами», — говорится в публикации.

25-летняя жительница Якутска Александра Николаева отправилась в служебную командировку в Усть-Майский район 23 августа. Родные рассказали Sakhaday, что на следующий день в 10 утра она выехала вместе тремя специалистами улусной администрации из Усть-Майи в село Кюпцы на лодке. После обеда они планировали вернуться обратно в райцентр. Об этом в два часа дня Александра написала своей коллеге.

Больше на связь она не выходила. Попутчики об исчезновении Николаевой сообщили лишь в пять утра 25 августа. По их словам, лодка перевернулась, мужчинам удалось спастись. Их подобрали на лодке местные жители.

«Искали ли они «утонувшую», неизвестно, но поплыли сушить одежду и ночевать в лесной домик семьи Архиповых. Оттуда сотовая связь ловит, но в тот день «связи не было». Как пришла сотовая связь в пять утра, сообщили о случившемся в администрацию Усть-Маи.

Судьба моей сестры, молодой девушки 25 лет, любимой дочери, сестры, жены и матери четырехлетнего ребенка остается неизвестной с 24 августа до сегодняшнего дня», — сообщала ранее сестра пропавшей Диана Николаева.

Женщина пожаловалась на отсутствие детальной информации. По ее словам, родных Александры не оповестили. О том, что на реке Алдан перевернулась лодка и не выплыла пассажирка, они узнали случайно. Кроме того, сначала родственникам пропавшей сообщили, что только на ней не было спасательного жилета, затем уточнили, что все в лодке были оснащены жилетами.

11 сентября тело молодой женщины было обнаружено на границе Усть-Майского и Томпонского районов Якутии в притоке реки Алдан.

Управление Роспотребнадзора по Якутии никак не комментировало исчезновение своей сотрудницы. Родные считают, что Александру, неопытного сотрудника, не должны были направлять в командировку без сопровождения наставника.

Новость об обнаружении тела Александры Николаевой комментировали пользователи якнета. Они критиковали Роспотребнадзор за долгое молчание по поводу случившейся трагедии.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
алекс
16:49 / 13.9.2022

начальника уволить ,попутчиков всех на нары ,УК РФ Статья 125. Оставление в опасности.

Комментарии
алекс
16:49 / 13.9.2022

начальника уволить ,попутчиков всех на нары ,УК РФ Статья 125. Оставление в опасности.

40
мдааааа
16:57 / 13.9.2022

с самого детства нас обманывают, быть правильными честными сотрудниками своей работы. Вот он ваш патриотизм и работа в команде ради благо своей родины, вот так вот родина вас ценит. теперь гадай кто виноват

23
Пацан Амга
17:04 / 13.9.2022

Красотка... епты 6ля, ну что за мужики рядом были? Эгоисты конченые

20
Кент
17:26 / 13.9.2022

Почему не пишут, когда наши тело, был ли на ней спасательный жилет. В нём утонуть практически невозможно. Это бы прояснило многое. Пусть земля ей будет пухом, соболезнования родным и близким. Роспотребнадзору Якутии - несмываемый позор!

28
ответ "Пацан Амга"
17:31 / 13.9.2022

так они причастны 100%, трясти их надо...

23
145
17:34 / 13.9.2022

Мои соболезнования. Пусть земля ей будет пухом. Такая молодая.

13
магистр
21:29 / 13.9.2022

2 года в Белой Горе, а это Арктика практически, проработала, какая-же неопытная. Индигирка река поопаснее Алдана. Просто не повезло. Родственников понять можно, но обвинять контору в чем-то бессмысленно. Отсутствие опыта по линии работы никак не связано с техникой безопасности на воде, 25 лет это не 17. А мужички да, слабоваты оказались.

9
Совсем вервилам дальше
22:19 / 13.9.2022

То есть, Игнатьева. Тоже Верхневилюйская.

5
Ну да...
0:17 / 14.9.2022

"кроме того, сначала родственникам пропавшей сообщили, что только на ней не было спасательного жилета, затем уточнили, что все в лодке были оснащены жилетами." Ко ж вам в трезвом уме и здравом рассудке скажет, что она была "без жилета"?!? Это же "уголовка" для судоводителя! А сейчас уже не проверишь... А жилеты там КРАЙНЕ редко одевают. Все. ИМХО, "попутчики", конечно, гниловатые попались...((

8
Алекс
6:55 / 14.9.2022

Если так говоришь, значит с ними согласен, может вам стоит уже зубы свои на них нацелить, вам это ничего не будет стоить! Айс шлюха как и его танюха! Нет им пощады и жалости! Выступайте громко! Чтоб все знали и казните их на всю вселенную!

1
ггг
8:09 / 14.9.2022

виноватым будет управлявший лодкой

4
ггг
8:09 / 14.9.2022

виноватым будет управлявший лодкой

0
Голова
8:57 / 14.9.2022

Не надо с больной головы Роспотреба переваливать вину на устьмайских эвенов! Никакого транспорта в Усть-Майском улусе нет. Теплоходы, которые ходили по селам, отменили. Автобусов нет. Всех и все оптимизировали. Зарплат для покупки моторных лодок у населения нет. Женщины умирают в сёлах, выехать в город на лечение не могут. Разруха и нищета. Финансирования никакого. Будто на другой планете живут. Виноват Роспотребнадзор, раз не поднимали вопрос о транспортной логистике этого улуса! 👹👹👹

7
Большая голова
8:58 / 14.9.2022

Сами же споткнулась проверяющие на свои грабли. Сколько умерло простого населения в реке, неизвестно. И никому не интересно. Чего там проверяли, раз обеспечить транспортом не могли село.

1
Амгинцу
9:03 / 14.9.2022

Может быть мужики старые были. И все там больные. Золото там нашли, добывают. Вся река изгажена. Похлеще Вилюя. Раз отправили с проверкой в село, значит там что то было не так. Село вымирают. Все окалели. К ним даже катер и теплоход перестали ездить. Бросили на вымирание.

2
Геноцид эвенов
9:06 / 14.9.2022

Голомареву надо бы подключить. Что то не так с селом. Истребляют кажись умышленно. Молодую из Роспотребнадзора нечаянно зацепили.

2
Игнатьеву- уволить
10:08 / 14.9.2022

Как может оставаться ещё главным санврачом, если ее сотрудники погибают, плюс мать с малолетним ребёнком не должны были командировать в труднодоступный отдалённый район! Есть ее письменное согласие?.. Должны выплатить большую компенсацию, тк женщина как сотрудник погибла во время работы, исполнения должностных обязанностей! Позор! Вместо защиты людей и закона сами же его нарушают!

10
Якут
10:26 / 14.9.2022

Роспотребнадзор -не эта ли организация должна следить за всеми нарушениями закона, чтобы все жители Якутии жили в безопасности? Чтоб вот так молодые, здоровые не умирали во время работы? Даже жилетом спасательным не снабдили? За нарушения должностных обязанностей, что повлекло смерть молодой девушки все должны ответить. Попутчики в первую очередь .

6
баабыр
16:26 / 14.9.2022

Кюпцы отдаленное глухое село района там в основном эвенки живут.В начале 20 века там огромный тигр был двух охотников поранил ,вскоре они умерли.Но 3-ий застрелил зверя.Спустя 50 лет в 90 лет он сфотографировался в той же оленьей одежке и берданке в Якутске возле краевед.музея.

1
баабыр
16:30 / 14.9.2022

Странно почему сразу три высоких чина с улусной администрации поплыли на дело максимум на пару часов.Скорее всего сделают виноватым маленького чела-моториста.

1
??
17:47 / 14.9.2022

Тело нашли, а жилет-то на ней был?

1
Игнатьева, покайся!
18:39 / 14.9.2022

Как начальник за все отвечаешь!

2
На фото
20:13 / 16.9.2022

Она сидит тепло одетая в жилете.Это когда они собирались выехать отправила.Так что про жилет не спорьте.Есть по ТК закон не отправлять на командировку женщин с маленькими детьми.Это грубое нарушение Игнатьевой.Преступная халатность.Дальше отвечают местные кто с ней ездили.И кто устроил эту проверку.Минобразования тоже не далекая.Чтобы закрыть школу устроили комиссию.Всех на рудники.

0
Нас итак мало
20:17 / 16.9.2022

Почему человек должен погибнуть на работе из за нерадивых начальников.И тупых заевщихся глав и местных тойонов всех мастей.Нет дороги.Школе было сто лет для закрытия.Неужели там глава директор родит.комитет не смогли составить акт и отправить доки.Полная анархия.Сталина на вас нету.

0
Комментарии в Telegram