×

Российские зоозащитники требуют уволить якутских полицейских, проводивших проверку по факту живодерства в Якутске

14:08 - 27.11.2017 / 152 просмотра
Российские зоозащитники требуют уволить якутских полицейских, проводивших проверку по факту живодерства в Якутске

Российские зоозащитники распространяют петицию, в которой констатируют, что "Якутск продолжает бить рекорды по жестокости", привычно вешают всех собак на мэра Якутска Айсена Николаева и требуют уволить сотрудников 1-го городского отдела полиции Якутска, которые проводили проверку по резонансному случаю жестокого обращения с животным, разошедшимся по Сети. 26 ноября жительница Москвы Алена Попова опубликовала петицию в Интернете:

"Якутск продолжает бить рекорды по неадекватно жестокому обращению с животными. И тому есть причина - городской мэр Айсен Николаев, считающий, что убить собаку - это очистить город от мусора. В муниципальном пункте передержки, который создавался для лечения бездомных животных, любую попавшую туда собаку убивают на 10-й день. Инициатор такого метода – мэр Якутска Айсен Николаев, что он подтверждает в своих интервью и видео-выступлениях. В прошлом году мэрия провела среди горожан опрос – “Усыплять бездомных животных или нет?”. Горожане ответили – “Да”. Они проголосовали за убийство. Однако мы считаем преступным ставить перед простыми жителями города вопросы о жизни и смерти. Такие подходы ожесточают людей, вселяют в них мысль, что убивать животных можно. Хозяин овчарки должен быть наказан! Должны быть уволены сотрудники 1-го городского отдела полиции, писавшие отчет о невиновности хозяина. Этот случай должен стать показательным для Якутска. Пусть первый человек будет наказан, и это защитит других собак от бесчеловечной, тупой, примитивной, бессмысленной жестокости. Овчарка стала мученицей. Пусть ее мучение не будет напрасным. Полиция скрывает имя хозяина собаки",  - пишут зоозащитники, организовавшие сбор подписей под этой петицией. Однако у нас имеется его адрес, по которому выезжали волонтеры. Имя мы узнаем. Мы требуем увольнения сотрудников полиции, писавших отчет. Мы требуем принятия закона об ответственном обращении с животными, который положит конец бессмысленной и опасной жестокости людей по отношению к животным. Закон должен быть принят! Мы просим подписать эту петицию в память о белой овчарке". *** В данный момент петицию подписало более 9 тысяч человек. Активно подписывают блогеры, в том числе Божена Рынска. Создатель петиции наряду с Аленой Поповой небезызвестная якутянам Марина Ахмедова.
*** Sakhaday ранее сообщал о том, что информация об облитой водой собаке, оставленной умирать на морозе, в очередной раз оказалась уткой. Во всяком случае, после проверки полиции. В пресс-службе МУ МВД «Якутское» сообщили, что по данному факту сотрудниками полиции проведены проверочные мероприятия, в ходе которой установлен ее владелец, а также обстоятельства смерти собаки. Выяснилось,что собака породы «мареммо-абруццкая овчарка» страдала от болезни Карре (чумка), вследствие чего, была частично парализована. Владелец решил усыпить собаку и обратился к волонтерам одной из зоозащитных организаций Якутска, которые в выходной день забрали умирающую собаку. Через некоторое время фотография уже мертвого пса появилась в интернете. Владелец собаки и члены его семьи характеризуются положительно, питомец был любимцем многодетной семьи, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское». *** Отметим, что информация об облитой водой собаке была распространена через WhatsApp, а затем была опубликована в СМИ. На одну из публикаций отреагировал депутат Госдумы Сергей Боярский, потребовав Генпрокуратуру разобраться по поводу жестокого обращения с животным в Якутске. Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...