×

Российский дипломат: Настя Рыбка пытается выдать желаемое за действительное

7:46 - 5.3.2018
Российский дипломат: Настя Рыбка пытается выдать желаемое за действительное

Посольство России в Таиланде ответило на заявление Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич), которая вместе с Александром Кирилловым (Алекс Лесли) ранее была задержана в Паттайе за незаконное проведение секс-тренингов. Задержанные заявили, что власти страны потребовали у них пароли от личных электронных носителей и угрожали им физической расправой.

Как заявил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, Настя Рыбка и Алекс Лесли стремятся выдать желаемое за действительное. По словам российского дипломата, если властям Таиланда понадобится информация, содержащаяся в личных телефонах или ноутбуках задержанных, ее легко "достанет" соответствующий специалист правоохранительных органов – обращаться к владельцам девайсов за разрешением не обязательно.

На просьбу прокомментировать задержание Вашукевич он отметил, что российское посольство не занимается вопросами иностранных граждан. Настя Рыбка родилась и зарегистрирована в белорусском Бобруйске. Со своей стороны в МИД Белоруссии сообщили, что ситуацию отслеживает посольство республики во Вьетнаме.

Что касается россиян, задержанных вместе с Вашукевич, они, как отметил Соснов, были арестованы в связи с нарушением местного законодательства: осуществлением на территории Таиланда незаконной трудовой деятельности без соответствующего разрешения местных властей. Им может грозить штраф, депортация или тюремное заключение сроком до двух лет с последующей депортацией в Россию. "Никакой политики, как себе хотят представить многие СМИ, в данном деле не имеется", — цитирует слова российского дипломата РБК.

Вашукевич, Кириллов и еще восемь человек были задержаны в конце февраля по подозрению в незаконном проведении секс-тренингов в Паттайе. Они попросили политического убежища в США. Настя Рыбка и Алекс Лесли также являются ответчиками по иску бизнесмена Олега Дерипаски о публикации без разрешения материалов о частной жизни предпринимателя.

Вести.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...