Россия начала разработку ответных мер на новые санкции США

Россия приступает к проработке ответных мер на расширение антироссийских санкций США. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Об этом сообщают «Известия».

Во вторник, 22 августа, Минфин Соединенных Штатов сообщил о введении ограничительных мер в отношении четырех граждан России и российской компании «Гефест-М» за торговое сотрудничество с КНДР.

Замглавы МИД подчеркнул, что Москва обязана отвечать на антироссийские действия Вашингтона.

«Заданный еще администрацией Барака Обамы «тренд» на последовательный развал двусторонних отношений продолжен. С момента прихода в Белый дом новой команды это уже четвертый подобный эксцесс», — отметил дипломат.

Также Рябков подчеркнул, что разговоры американской администрации о желании стабилизировать отношения звучат неубедительно на фоне их действий.

«За последние годы Вашингтон должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают»,— говорится в комментарии Рябкова на сайте МИДа.

В начале августа сенат США одобрил закон о новых санкциях против РФ, президент Дональд Трамп его подписал. После этого российские власти приняли решение сократить представительство американской дипмиссии в России и обязали сотрудников американских посольств покинуть страну до 1 сентября.

Также МИД РФ уведомил Вашингтон об ограничении доступа к посольским складам США в Москве и к даче в Серебряном Бору. Как отмечалось, данные меры будут не единственными последствиями для США.

Фото: Global Look Press

Загрузка...