Россияне поддержали возвращение смертной казни

80 процентов россиян поддерживают возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов. Это следует из результатов опроса, опубликованного на странице Госдумы во «ВКонтакте», который прошли более 67 тысяч человек.

16,7 процента прошедших опрос высказались против возвращения высшей меры наказания. Еще чуть более трех процентов респондентов предложили другой вариант в комментариях.

Некоторые пользователи высказывали опасения, что человека могут лишить жизни по ложному обвинению. В комментариях указывали, что для введения смертной казни необходимо проработать механизм исключения судебной ошибки.

Госдума опубликовала опрос о целесообразности возвращения смертной казни в пятницу, 11 октября.

Дискуссия о применении высшей меры наказания возникла после того, как в Саратове произошло убийство девятилетней девочки. В сети начался сбор подписей за проведение референдума об отмене моратория на смертную казнь в отношении осужденных за насилие над детьми, также в поддержку этого высказались телеведущий Владимир Соловьев и депутат Госдумы Евгений Примаков.

Девятилетняя школьница Лиза пропала утром 9 октября по дороге в школу. Позже ее тело нашли, подозреваемого в убийстве задержали. Он сознался в преступлении и рассказал следствию, что задушил ребенка со злости за грубый ответ, сообщает Лента.ру.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Саратове нашли мертвой девятилетнюю школьницу. Жители города вышли ночью на стихийный митинг, требуя самосуда над подозреваемым в убийстве В Саратове найдена мертвой девятилетняя Лиза Киселева, которая утром 9 октября ушла в школу и не вернулась. Об этом сообщил заместитель председателя правительства области Роман Бусаргин. Тело девочки со следами насильственной смерти обнаружила полиция вечером 10 октября в гаражах в Кировском районе города. После пропажи девочки СК возбудил уголовное дело об убийстве. Поисками Лизы Киселевой занимались несколько сотен волонтеров организации «Лиза Алерт» и жителей Саратова. Полиция задержала подозреваемого в преступлении. Как сообщает телеканал «Саратов 24», это местный житель 1984 года рождения Михаил Туватин. Ранее он был судим за изнасилование и кражи. Подозреваемый признал вину в убийстве. По данным СМИ, на допросе он заявил, что задушил девочку со злости, якобы за то, что она ему грубо ответила. После этого он спрятал тело девочки в гараже. Ночью на месте предполагаемого убийства, где полиция вела следственные действия, собрался стихийный митинг. Несколько сотен жителей окружили полицейскую машину, в которой, по их мнению, мог находиться Туватин. Они скандировали «Открывай», требуя самосуда над ним. Позже выяснилось, что подозреваемого в машине не было, пишет Mash. По информации Baza, полиция применила против митингующих слезоточивый газ. После этого жители города переместились к отделу полиции на улице Московской, куда был доставлен подозреваемый. Они перекрыли дорогу, требуя, чтобы руководство полиции раскрыло официальные данные о ходе расследования. К утру жители разошлись по домам. Утром 11 октября Следственный комитет отчитался о допросе подозреваемого. Тот рассказал, что несколько месяцев назад самовольно завладел старым заброшенным гаражом, поменяв в нем замок. В день убийства Лиза Киселева проходила мимо и спросила, его ли это гараж. По словам Туватина, он испугался, что гараж на самом деле мог принадлежать семье девочки, после чего затащил ее внутрь и убил. На видео допроса Туватин дает признательные показания в убийстве. meduza.io

Публикация от SAKHADAY Новости Якутии (@sakhaday)

Загрузка...

Добавить комментарий