×

Российский бизнес могут обязать передавать информацию о гражданах государству

9:30 - 13.7.2022
Российский бизнес могут обязать передавать информацию о гражданах государству

Законопроект, разработанный Минцифры РФ, предполагает, что бизнес по запросу будет передавать государству персональную информацию граждан, которую обезличит уже только уполномоченный орган. Согласия человека не потребуется. После обезличивания доступ к данным получат другие ведомства и российские разработчики систем искусственного интеллекта (ИИ), пишет «Коммерсантъ».

Уполномоченным органом, который будет заниматься обезличиванием информации и формированием дата-сетов, выступит государственная информационная система. По запросу Минцифры бизнес обяжут передать данные о гражданах в ГИС, затем оттуда информация поступит в госорганы. При этом согласие гражданина на обработку своих данных не потребуется.

Согласно законопроекту, разработанному Минцифры, состав данных и цели их использования определит правительство.

Фото Wikimedia

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Правильно!
10:14 / 13.7.2022

Государство должно жёстче контролировать своих граждан: доходы, имущество, карьеру, образование, его свободное время, его политические взгляды, состояние его здоровья, проводить тесты на наркотики, алкоголь, знать его IQ, кто его родственники, друзья, круг общения, даже его мировоззрение! Всё должно знать государство! И исходя из этого, решать стоит ли этому человеку получать хорошее образование, делать карьеру, получать большую зарплату. Надо всё полностью от рождения и до смерти отслеживать!

4
И вы после этого хотите уважения к себе?!
11:40 / 13.7.2022

Нюрнберг вас ждет, господа.

5
С
17:11 / 13.7.2022

Догнать и перегнать Северную корею!

1
5XL
17:25 / 13.7.2022

Надо начать с госорганов.

0
Комментарии в Telegram