×

Росздравнадзор Якутии о ситуации в санатории "Чэбдик": права пациента были нарушены

10:35 - 23.12.2021
Росздравнадзор Якутии о ситуации в санатории "Чэбдик": права пациента были нарушены

Роздравназор Якутии рассмотрел обращение мамы инвалида-колясочника, которому предложили покинуть санаторий "Чэбдик". "СП Чэбдик выдано предостережение. Нарушены права пациента", - сообщил Sakhaday глава Росздравнадзора Евгений Иннокентьев.

Ранее в Sakhaday обратилась мама инвалида-колясочника, который был направлен в "Чэбдик"на санаторно-курортное лечение. Но через два дня их попросили покинуть заведение. Поведение инвалида с диагнозом ДЦП с органическим поражением ЦНС медики посчитали неадекватным. В беседе с журналистом главврач Евгения Чеботарева заверила, что они приняли правильное решение. По ее словам, в ситуации виноваты врачи первичного звена, которые "сбагрили" им неподходящего пациента.

Статья вызвала большой резонанс. Маму Анну Николаевну и 31-летнего Анатолия поддержали общественные организации, объединяющие людей с инвалидностью. Из уполномоченных служб оперативно среагировал Росздравнадзор Якутии. Ждем реакции уполномоченного по правам человека Якутии, Министерства труда и соцразвития республики.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Анна
11:46 / 23.12.2021

Маму больше всех жалко. Она, видимо, очень сильный и мужественный человек... Мы восхищаемся ею! Молодчинка!

Комментарии
алла
11:22 / 23.12.2021

вот вам и медики ,врачи сбагривают ... их самих на улицу сбагрить надо , еще и штраф пусть больному платят ! Зажрались медики ....!

4
Анна
11:41 / 23.12.2021

Маму больше всех. Она ведь тоже отдохнуть хотела немного. Немного отдохнуть, поделив тяготы ухода за тяжелобольным с медиками. Как обычно от таких больных они пытаются избавиться.

7
Анна
11:46 / 23.12.2021

Маму больше всех жалко. Она, видимо, очень сильный и мужественный человек... Мы восхищаемся ею! Молодчинка!

8
Жаль маму инвалида
13:32 / 23.12.2021

Пусть с сыном в санатории будет отец. А маму надо отправить отдохнуть в другой санаторий. Пусть она отдохнет по -человечески. Небось сын дома также буянит и все ее нервы теребит.

3
Елена
16:55 / 23.12.2021

Чеботаревой это ваше предостережение как чих в соседнем кабинете. Ковырнуть надо владельцев санатория, и Жанну администра топа припугнуть, чтоб не борзели.

2
Аня
22:17 / 23.12.2021

А теперь представьте себя соседями... А вы тоже заплатили за лечение и отдых. Но нет, лечение будет, а про сон можете забыть. И это в полном санатории. Поэтому думаю предложили в январе приехать, когда мало народу будет

0
Загрузка...