×

Руководитель МКУ "Главстрой": "Следственные действия в разгар строительного сезона парализуют нормальную работу по ремонту дорог"

14:24 - 19.6.2021
Руководитель МКУ "Главстрой": "Следственные действия в разгар строительного сезона парализуют нормальную работу по ремонту дорог"

Алексей Варламов, директор МКУ "Главстрой" Якутска, прокомментировал редактору ВЯкутия.ру Елене Тихоновой сообщения о выявленных нарушениях при дорожном ремонте и хищениях денежных средств подрядчиками дорожных работ, обнародованных накануне в СМИ.

- В целом, сумма нарушений непонятна. В чем она выражена, в каких объемах. Уголовные дела заведены на подрядные организации, выполнявшие работы. Сотрудники "Главстроя" привлечены как свидетели. На мой взгляд, это преждевременные заявления (следствия) о громких делах. Суммы там фигурируют относительно небольшие: где-то 14 тысяч, где-то 100 тысяч, 120 тысяч рублей.

Нарушения всегда находятся так или иначе, я уверен, что заявления о масштабах нарушений преждевременны.

Идет проверка по 2018-2020 годам. К нам пришли в дорожный отдел, взяли документы. В разгар сезона, когда идет напряженная работа, нам приходится заниматься такими вещами, доказывать невиновность. Это может отразится на сроках работ. Мы уже более недели парализованы, изъяты необходимые документы, сотрудники находятся на допросах до поздней ночи. На мой взгляд, этими вопросами надо было заниматься после строительного сезона.

Видео: ВЯкутии.ру

Фото 2020 года: Заммэра Евгений Григорьев и руководитель МКУ «Главстрой» Алексей Варламов совместно со специалистами по техническому надзору дорожных работ проинспектировали переходящие и гарантийные объекты 2019 года, построенные и отремонтированные в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Что об этом говорят?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Кеша
15:33 / 19.6.2021

Т.е. по "мелочам" воровать можно безнаказанно? А пробовали работвть честно, на совесть, во-время, чтобы потом свои же косяки не переделывать?

1
Суббота
17:39 / 19.6.2021

Ремонтные работы всегда такие, по ходу работ всегда могут появиться допработы

1
Хм
20:42 / 19.6.2021

Вор должен сидеть..

1
Боба
23:25 / 19.6.2021

Судить надо не за тыщи и миллионы рублей, а за то, что каждый год переделывают прошлогоднее. Миллиарды в дороги вложены - ездить по дорогам невозможно. Само по себе это повод для уголовных дел.

0
Всех
23:54 / 19.6.2021

Диванных экспертов- подорожников на ремонт дорог!!! И всем присвоить звание заслуженного подорожника РС Я!!!

0
Загрузка...