×

Руководитель "Стерха" отделался штрафом. Уголовное дело прекращено

18:57 - 28.5.2021
Руководитель "Стерха" отделался штрафом. Уголовное дело прекращено

Сегодня, 28 мая, Якутский городской суд прекратил производство по делу руководителя страховой компании "Стерх" Семена Березина. Он отделался судебным штрафом, уголовное дело в отношении него прекращено. Напомним, что следствие обвиняло его в фальсификации финансовых документов.

Ранее Sakhaday сообщал историю страховой компании. В 2019 году Центробанк России отозвал лицензию страховой компании «Стерх». Регулятор заявил, что акционерное общество нарушало порядок инвестирования средств страховых резервов, нарушало более чем на 20% минимально допустимое значение нормативного соотношения собственного капитала и принятых обязательств, а также неоднократно нарушало требования страхового законодательства.

Семен Березин после введения временной администрации стал советником гендиректора. Об этом он сказал в комментарии News.Ykt.Ru. О том, что на него возбуждено уголовное дело о фальсификации документов и отчетности финансовой организации стало известно 4 марта 2021 года. Обвинительное заключение по делу утвердил зампрокурора РФ Дмитрий Демешин. 16 марта региональное отделение партии «Единая Россия» сообщило, что приостановило его членство.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
20:05 / 28.5.2021

Нет такой таблетки от коррупции раз проглотил - вы здоровы. (Путин В.В.)

0
Нипанятнаа
22:08 / 28.5.2021

Он теперь чист перед законом? Не судимый и не уркаган? Аида и Лександра, объясните народу!

4
Мдаа
8:54 / 29.5.2021

Как так? Он вернул всё стыренное и заслужил снисхождения судей?

2
Загрузка...