×

"Руководители ведомств должны исполнять все приказы оперштаба, как на войне". Врач обратился ко всем чиновникам Якутии

15:28 - 10.10.2021
"Руководители ведомств должны исполнять все приказы оперштаба, как на войне". Врач обратился ко всем чиновникам Якутии

Заведующий КТ-кабинета в Якутске Радислав Гатилов прокомментировал ситуацию с увольнением ректора малой академии наук. Напомним, что Василий Павлов сообщил о своем увольнении из-за несогласия с приказом, по которому здание Малой академии наук Республики Саха (Якутия) передается под инфекционную больницу для больных COVID-19.

Как считает медик, многие чиновники и руководители не понимают серьезности положения, не исполняют приказы оперштаба. С другой стороны, и Радислав Гатилов с этим согласен, это происходит потому что замалчиваются реальные цифры и потери, не сообщается о реальной ситуации. Ситуация с увольнением ректора наглядно это продемонстрировала.

"В связи ажиотажем увольнения ректора малой академии обращаюсь ко всем уважаемым чиновникам всех отраслей нашей Якутии.

У нас идет пандемия COVID-19, по реальной статистике у нас нет семьи, которой бы не коснулась эта инфекция. Статистика потерь и пострадавших начинает приравниваться к временам Великой Отечественной Войны, и как на войне, все руководители всех ведомств должны исполнять все приказы руководства.

Как мы можем выиграть войну без исполнения приказов оперштаба? Просто представьте картину - командир не будет выполнять приказ генерала, так его сразу отдадут под трибунал и расстреляют на месте по закону военного времени.

Как вы не можете понять, что на кону жизни людей, в том числе и ваших близких. Сейчас все должны работать как единая команда, вне зависимости от принадлежности отрасли, которую вы курируете.

Лучше подумайте как ваша отрасль будет эффективно работать в условиях COVID-19? Прежних времен уже не будет. Не будут работать системы как в доковидное время, то есть не будет нормальной плановой работы медицинских организаций, учебных заведений, театров, заводов и т.д. Нужны другие измененные системы которые будут эффективно работать в условиях COVID-19.

И самая главное цель это спасение жизней людей. Если вы не понимаете и витаете в облаках, то должны быть уволены. Министр образования поступил правильно!!!

Хочется отметить таких людей которые даже не имея непосредственного отношения в борьбе с COVID-19 испытывают чувство вины перед населением, и такой человек это Алексей Басылаев. Отдельное большое спасибо Арсену Томскому что не остается на стороне, помогает материально и призывает людей к вакцинации очень корректно и аккуратно.

Желаю всем медикам, которые работают на поле, выстоять очередную волну. Заболевшим скорейшего выздоровления. Радислав Гатилов".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Декабрист
21:30 / 10.10.2021

А кто занимался оптимизацией медучреждений в аккурат перед эпидемией? При том уровне медицины, который имеем, никакие приказы оперштаба не помогут. И никакие вакцинации не помогут. Чем больше вакцинируют, тем больше больных. Такая прослеживается закономерность. А все кивают на штамм "Дельта". Скрывают что среди больных много вакцинированных, в том числе тяжело больных. Кричат что абсолютное большинство заболевших невакцинированные граждане. А на самом деле болеют и умирают и те, и те.

Комментарии
Саха
15:52 / 10.10.2021

Павлова уволили за некомпетентность, а не за отказ по ковиддиспансеру! Он кажется спецом устраивает ажиотаж по больному вопросу! Такой же хитрец как и бывший тоже директор малой академии гореминистр егоров!

12
Что за сыр-бор?
15:59 / 10.10.2021

Что за злополучная малая академия? Где находится?

4
Гость
16:04 / 10.10.2021

Если бы Павлов был семейным, имел детей или хотя бы взрастил одну кошку, так бы не поступал.

7
Да
16:47 / 10.10.2021

Этот Гатилов сказал точно, по-мужски и по существу. Как говорится в таких вопросах торг не уместен, когда речь идёт о жизни и смертях многих людей

5
понял
18:09 / 10.10.2021

Гатилов сказал правду. Власти замалчивают реальные цифры и не сообщают о реальной ситуации в республике. Надо им сначала научится говорить правду, а потом уже требовать.

10
Понятно.
18:26 / 10.10.2021

Тут Павлов возомнил себя эдаким барином и хозяином учебного заведения. Он лишь назначенный менеджер от образования, который ещё и оказывается не понимает, что все мы находимся на тропе войны с инфекцией.

13
Озвучьте
18:42 / 10.10.2021

Реальные цифры, больше или меньше тысячи в сутки? Дайте истинный масштаб пандемии.

4
ну вы даете
18:51 / 10.10.2021

Отбирают у детей детство.

6
Хм
18:53 / 10.10.2021

Неужели столько больных, что решили учреждения образования под ковидные стационары перепрофилировать? Оперштаб, дайте точные цифры! Ситуация неужели военная?

12
Деньгопад инфекционистов КЗ
20:27 / 10.10.2021

Кому война, кому мать роданая!

3
Слова правильные, но по отношению к Павлову глупость.
20:31 / 10.10.2021

Даже во время войны о детях думали, в осажденных городах школы не закрывали, учили и в партизанских отрядах. А здесь не.думают, а тупо закрывают хорошее учебное заведение. Что, прижало? Думать вредно? Пошли по пути наименьшего сопротивления? А зачем нужны власти со всеми зданиями в Покровске, когда в 75 км от них целое правительство сидит? А закрытых спорткомплексов и пр. там нет? Или домов отдыха и санаториев тоже нет?

11
не боясь
21:09 / 10.10.2021

Война не будет!

4
Декабрист
21:30 / 10.10.2021

А кто занимался оптимизацией медучреждений в аккурат перед эпидемией? При том уровне медицины, который имеем, никакие приказы оперштаба не помогут. И никакие вакцинации не помогут. Чем больше вакцинируют, тем больше больных. Такая прослеживается закономерность. А все кивают на штамм "Дельта". Скрывают что среди больных много вакцинированных, в том числе тяжело больных. Кричат что абсолютное большинство заболевших невакцинированные граждане. А на самом деле болеют и умирают и те, и те.

14
Семенчик
22:04 / 10.10.2021

На Хабарова - Суорун Омоллона целое здание в аренду не может сдаться уже 3 года. Что малую академию легче в диспанцер оборудовать?

8
Ник Саха - бот властей
22:30 / 10.10.2021

точно такие комментарии он написал на нескольких сайтах республики. Значит такая ситуация кому-то надо и искусственно подогревается.

5
Ник Саха - бот властей
22:30 / 10.10.2021

точно такие комментарии он написал на нескольких сайтах республики. Значит такая ситуация кому-то надо и искусственно подогревается.

2
Так
22:50 / 10.10.2021

Цифры и реальную ситуацию не Павлов скрывает, а оперштаб во главе с айсом и балабкиной. Они допустили до такого, они в ответе за происходящее и нехватку мест, из-за их постоянного вранья люди им не верят и не вакцинируются

7
А почему об этом умалчивает Павлов?
7:56 / 11.10.2021

ТайгаПост обратился за комментарием к заместителю руководителя републиканского Оперштаба Ольге Балабкиной и с удивлением узнал, что год назад в этом же общежитии уже был обсерватор для больных коронавирусом, и там проживали медики, направлявшиеся в «красную зону».

3
Редиска
8:23 / 11.10.2021

Надо же, из-за одного не хорошего человека такой ажиотаж устроили! Самая незавидная участь у работников МАН: даже не успели обрадоваться.

2
вот-вот
8:50 / 11.10.2021

На хабарова огромное здание стоит, за полтора года можно его было вполне переоборудовать и лечить, не перелечить там ковидных больных. А тут нашли козла отпущения. И что это за некий чел Гатилов? Поди ошалевший от ковидных денег и не желающий с ними расставаться?.. Почему мы должны его слушать? И что прививки ваши? Не помогают?

3
Татьяна
8:51 / 11.10.2021

Для того чтоб руководители подчинялись вышестоящим обьявляйте республиканское ЧС и называйте вещи своими именами и не занижайте данные ковида а раз вы врете тогда вы сами Чайники и шила в мешке не утаишь и федералы снесут всем головы если все скрытое выйдет на федеральные каналы НАС уже потерял трон следущие две блонди и они жополи...ы бояться за свои троны но их судьба в ближайшее время тоже будет решена🤣😅🤝👏👎

4
Татьяна
8:56 / 11.10.2021

Молодец !!!Василий Павлов не прогнулся под этих Шестерок и НАСа а у министра образования Сивцева у самого рыльце в пушку он уже получил предупреждение от зам прокурора ДДемешина о не полном служебном соответствии чья бы корова мычала а его бы помолчала кошка скребет на свой хребет какой министр образованияСивцев такие же и его подчиненные учителя озабоченного и больного на всю голову Местникова яблоко от яблони не далеко падает

4
Норма
10:23 / 11.10.2021

Надо опубликовать достоверный статистический анализ Заболеваемости и смертности ковид19. Чтобы народу было понятно. Структуру заболеваемости. Причины. Возраст. Как анализируют показатели в других субьектах. Вплоть до того, как произошло заражение. Например, заболел ковидом во время лечения другого заболевания в неинфеционном стационаре и переведен в инфекционную итд.

2
Загрузка...