×

"С алколобби не связан, алкоголем не торгую", - депутат Федоров предлагает скорректировать время продажи алкоголя

12:11 - 28.2.2019 / 330 просмотров
"С алколобби не связан, алкоголем не торгую", - депутат Федоров предлагает скорректировать время продажи алкоголя

Депутат Ил Тумэна Виктор Федоров сообщил в соцсети о том, что внес сегодня, 28 февраля законопроект о корректировке времени продажи алкоголя и о разрешении продажи алкоголя в жилых домах. Он подчеркнул, что это его мнение и заверил, что "поручений от Администрации республики не имею и с алкогольным лобби не связан и не торгую алкоголем": "Просто считаю, что подход должен быть здравый и трезвый (?!)!". Так, он предлагает сдвинуть время продажи алкоголя до 22.00. "Считаю, что время продажи алкоголя нужно не увеличивать, а корректировать. Не с 14 до 20, а с 16 до 22", - ранее писал Федоров. 53720698_2490457561027879_8001714687391563776_n Также он предложил разрешить продажу горячительных напитков в тех торговых объектах, которые изначально проектировались и строились именно как магазины.

«Закон можно бессмысленно корректировать энное количество раз под каждые новые казусы и случаи, под каждые мнения. Сегодня нецелесообразно торопиться с законом, и реагировать на отдельные крики. Нужно посмотреть все дома, практику проектирования, изучить общую статистику, учесть риски и последствия. А не принимать закон, изучив лишь отдельные частные случаи, лишь потому что «это мое мнение». Нужно заниматься законотворчеством не в режиме почесать там, где зачесалось, а более продуманно.

То есть сейчас у общества наблюдается "аллергия на что-то" и возникают раздражения в различных местах, и депутаты по сути решили заняться почесыванием мест, где чешется, а не разбираться с реальными причинами и прорабатывать системные подходы, чтобы в будущем опять не заниматься реагированием на случаи.

Представленные поправки не учитывают интересы всех сторон. Законопроекты и законы требуют серьезных проработок для того, чтобы потом не ущемить чьи-то права или интересы, и не вносить в час по чайной ложке корректировки в них.

Удивляет спешка с принятием поправок. Надо ведь принять такой закон, который будет учитывать интересы и права всех сторон, то есть провести работу в этом плане. При этом странно, что народный депутат не советуется со своими избирателями. Ведь его не только бизнесмены выбирали, но и рядовые жители.

Сейчас у нас получается, как с отоплением: когда включают отопление, становится жарко на верхних этажах, они терпят, потом терпение заканчивается и поднимают шум, сантехники крутят вентили и убавляют отопление, первые этажи начинают мерзнуть и начинают требовать добавить тепла, и так бесконечно. Пока не додумаются регулировать температуру поэтажно или покабинетно, поставив везде отдельные вентили", - считает эксперт Sakhaday Сергей Витте.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...