×

"С Сергеем Фургалом мы знакомы 10 лет", - лидер ЛДПР в Якутии Гаврил Парахин об аресте губернатора Хабаровского края

14:16 - 10.7.2020 / 3069 просмотров
"С Сергеем Фургалом мы знакомы 10 лет", - лидер ЛДПР в Якутии Гаврил Парахин об аресте губернатора Хабаровского края

ЛДПР сегодня трясет и лихорадит. В связи с задержанием губернатора Хабаровского края Сергея Фургала лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил сложением полномочий депутатов и губернаторов от партии.

Лидер ЛДПР в Якутии Гаврил Парахин прокомментировал эти события журналисту Sakhaday:

- С Сергеем Фургалом мы знакомы лично, общаемся лет 10. Всегда находили общий язык, будучи ровесниками, людьми, родившимися в 70-х годах. Как и глава Якутии Айсен Николаев, мы состоялись, пережили сложные годы. Я тоже, как и Фургал закончил институт, он - медицинский, я педагогический. И сейчас находимся в расцвете сил. Пришло наше время, когда у нас есть силы, потенциал и опыт.

Кому-то это не нравится. Власть показывает, насколько она боится перемен, теряет контроль. Я знаком с семьей Фургала, с его братьями, которые все являются депутатами ЛДПР, с его женой. Это очень сплоченная семья. Сергей спокойный простой человек, он младший из всей многодетной семьи.

Некоторые сравнивают Фургала с Хорошавиным, так тот сел за коррупцию, это некорректное сравнение. Про Фургала утверждают, что в 34 года он был лидером ОПГ. Это невозможно в таком возрасте. Да, Сергей Фургал занимался экспортом лома черного металла, но это не значит, что он занимался криминалом. Это очень сложный специфицческий бизнес. Благодаря Фургалу был сохранен завод, его не передали Китаю, были сохранены рабочие места.

Зачем надо было доводить Жириновского до такого состояния? Ему 74 года. В партии ЛДПР нет криминала, у нас самые умные, грамотные и честные люди. А у партии власти наблюдается в последние десять лет коррупция, взятки и прочие преступления. В Заксобрании Хабаровского края 90% являлись депутатами нашей партии. И это тоже не нравилось властям.

Думаю, что население встанет за своего губернатора. Он лучший губернатор Дальнего Востока. Всего добился сам без особой поддержки федерального центра. То, что происходит, возмутительно.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
О, зачем
15:54 / 10.7.2020

нервировать, уважаемого Владимира Вольфовича!

1
Загрузка...