×

«Сахамедстрах» просит сохранять спокойствие

12:12 - 29.10.2019 / 757 просмотров
«Сахамедстрах» просит сохранять спокойствие

По итогам брифинга Первого заместителя председателя правительства республики Алексея Стручкова АО «СМК «Сахамедстрах» сообщает, что компания продолжает и будет продолжать свою деятельность в сфере медицинского страхования в Республике Саха (Якутия).

В настоящее время компания «Сахамедстрах» финансово устойчива и соответствует требованиям Центробанка России к размеру уставного капитала, структуре активов и сформированных страховых резервов.

Ситуация с акционером нашей компании – АО «СК «Стерх» ни в коем образе не влияет на нашу текущую деятельность. СМК «Сахамедстрах» совершенно другое юридическое лицо, которое осуществляет иной вид страхования, чем СК «Стерх» (имеет лицензии на обязательное медицинское страхование и добровольное медицинское страхование).

В СМК «Сахамедстрах» застраховано 85% населения республики. Компания в полной мере исполняет свои обязательства перед застрахованными лицами и медицинскими организациями. Во время брифинга Первый заместитель председателя правительства Алексей Стручков отметил, что при реализации пакета акций Страховой медицинской компании «Сахмедстрах» будут учтены интересы населения республики.

Дополнительно поясняем, что в течение текущего года деятельность АО «СМК «Сахамедстрах» неоднократно проверялась контролирующими органами: Территориальным фондом ОМС РС(Я), Федеральным фондом ОМС, Центральным банком России, по результатам которых нарушений не было выявлено.

АО «СМК «Сахамедстрах» просит сохранять спокойствие, и не обращать внимания на недостоверную информацию в части прекращения деятельности СМК «Сахамедстрах» из-за отзыва лицензий СК «Стерх».

Напоминаем, что полисы ОМС компании «Сахамедстрах» действуют на территории всей России.

Лицензия АО «СМК «Сахамедстрах» ОС №2873 – 01 от 09 ноября 2016 года

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...