×

СахаОпераБалет проведет мировую премьеру в Тюмени

22:43 - 16.3.2022
СахаОпераБалет проведет мировую премьеру в Тюмени

Государственный театр оперы и балета Якутии 19 марта в Тюмени представит мировую премьеру балета «Дягилев. Сезоны». Постановка отличается дерзостью, спонтанностью и интригой. На сцену балета выйдут даже монтировщики и костюмеры театра.

«Дягилев. Сезоны» создан к юбилею первого российского импрессарио. Идея балета основывается на интриге для зрителя. Не являясь биографическим, историческим и ретроспективным, балет обличает всю скандальную внутреннюю жизнь театра. Об этом заявляет режиссер-постановщик Сергей Юнганс.

«Россия неоспоримо является эталоном балетного искусства. И даже во времена мировых кризисов балет был мостом для диалога стран по самым сложным вопросам. Мы, являясь самым северным балетом в мире, использовали произведения Вивальди и Шопена, давая возможность насладиться эстетикой нашей общей европейской цивилизации. Прокладываем мост между культурами и народами даже в такие неспокойные времена», - говорит режиссер-постановщик, директор и художественный руководитель театра Сергей Юнганс.

В балете соединены несколько стилей хореографии и различные сочетания яркого визуального образа декораций. На сцену вместе с артистами балета выйдут гримеры, монтировщики сцены, костюмеры театра.

Показ состоится 19 марта на сцене Тюменского Большого драматического театра.

ЦУР Якутии tsur14

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
ну а че
9:41 / 17.3.2022

мир теперь только россия для нас, на крайние 50 лет как минимум.

0
Мировую премьеру в Тюмени!
11:58 / 17.3.2022

А почему не в Чурапче или в Октемцах?!

0
Мировая
15:04 / 17.3.2022

в Тюмени. А почему не в Нью-Йорке или Лондоне, Берлине, Париже?

0
Комментарии в Telegram