×

Сахастат отвечает на вопрос: зачем участвовать в переписи населения

11:40 - 28.10.2021
Сахастат отвечает на вопрос: зачем участвовать в переписи населения

Перепись - добровольная процедура, можно отказаться от участия в ней. Но тогда гражданин и его дети не будут учтены в социальных программах, сообщили на наш запрос в Сахастате.

Недавно в соцсетях была распространена информация о том, что жители Якутска отказываются от участия в переписи населения. Они опасаются предоставлять госорганам информацию о себе. Мы попросили Сахастат ответить на актуальны вопросы.

Может ли гражданин отказаться от процедуры?

Никакой ответственности за отказ от участия нет. Перепись — полностью добровольная процедура. Смысла отказа от участия в переписи нет. У граждан не спрашивают фамилию и имя, не спрашивают где работают и сколько получают, Но если говорить о ее целях, то при отказе части населения участвовать в опросе, общая картина исказится, и действия правительства по улучшению уровня жизни россиян могут оказаться неэффективными. От участия в переписи гражданин может отказаться, но сначала надо задать себе вопрос – а зачем я буду отказываться?
Тогда в чем смысл отказа от участия в переписи?

Почему важно, чтобы каждый житель Якутска внес данные о себе и детях?

Каждый гражданин, участвующий в переписи, сообщает информацию о себе, а значит, участвует в разработке социальных программ, касающихся той группы населения, к которой себя относит. Например, ответы безработных на вопросы анкеты позволят изучить рынок труда и создать новые рабочие места именно там, где это необходимо. Данные о численности детей помогут скорректировать планы по строительству школ, садов и других детских учреждений, а полученная информация о национальности и родном языке позволят скорректировать образовательные программы. Данные о местожительстве позволяют планировать строительство дорог к вашему дому.

Переписи населения — уникальный источник знаний о нашем обществе. Они формируют его цифровой профиль, позволяющий анализировать, делать выводы, строить планы, принимать взвешенные решения и уверенно двигаться вперед. И в этом свете участие в переписи — это очень простой, но очень важный вклад каждого ее участника в создание будущего.

На 26 октября 47,2% жителей Якутии приняли участие в переписи, с учетом завершившихся этапов в апреле, июле, августе и сентябре отдаленных и труднодоступных территорий, сообщили в ведомстве. 14,2% участников переписи прошли процедуру электронно на портале «Госуслуги».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ветеран.
14:42 / 28.10.2021

Всю жизнь государству было на меня наплевать.Я не имел от него ничего: ни зарплаты достойной,ни квартиры-ничего!

0
Ветеран.
14:45 / 28.10.2021

И теперь не хочу переписываться ,не хочу быть в числе её подданных!

0
так надо
16:52 / 28.10.2021

Все участвуют - и я участвую, все терпят - я терплю. А завтра поутру, все помрут - и я помру.

0
Дон Пабло
20:17 / 28.10.2021

Ишь ты данные о безработных СОЗДАДУТ НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА!🤣ПИ@ ДЕТЬ НЕ МЕШКИ ВОРОЧИТЬ !

1
Загрузка...