×

«Сахатранснефтегаз» выступает за безопасность использования газа в домах

16:15 - 2.3.2022
«Сахатранснефтегаз» выступает за безопасность использования газа в домах

28 февраля состоялась встреча сотрудников Управления газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз» с жильцами дома номер 25 по улице Якутская, в котором в январе текущего года произведено ограничение газоснабжения. Во встрече по вопросу устранения замечаний экспертной организации для последующей подачи газа для использования в пищеприготовлении приняли участие представители ОНФ в Якутии, управляющей организации и Управы Строительного округа.

Начальник службы по техническому обслуживанию УГРС АО «Сахатранснефтегаз» Александр Чупров пояснил, что в декабре 2021 года жителям дома, а также в Управление государственного жилищного и строительного надзора Якутии, Окружную администрацию города Якутска и Прокуратуру столицы в установленном порядке направлено уведомление о приостановлении подачи газа с января 2022 года. Это решение было принято на основании отсутствия положительного заключения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в связи с истечением нормативного срока эксплуатации, который составляет 30 лет.

Как объяснил начальник службы техобслуживания, заключение было выдано одной из экспертных организаций в 2018 году. В документе указывался перечень замечаний, при устранении которых АО «Сахатранснефтегаз» может заново подключить газ в дом.

В свою очередь жильцы дома пояснили, что со стороны ООО заключение было выдано с технической ошибкой в крайней дате использования бытового газового оборудования, в чем сама организация признает ошибку. «Вместо «Январь 2023 года» они написали «Январь 2022 года. Поэтому и отключили газ», – сетовали жители на встрече.

Все стороны не ставят под сомнение необходимость обеспечения безопасности использования газа. Вопрос лишь стоял в том, чтобы понять, как выйти из сложившейся ситуации. Со стороны АО «Сахатранснефтегаз» жильцам даны исчерпывающие ответы на вопросы.

«Сейчас по закону жители должны нанять экспертную организацию для осмотра и составления заключения по итогам технической диагностики и заключить договор на техобслуживание. После этого наша компания должна будет составить расчёты устранения дефектов и отработать с жителями их устранение. И только после выполнения этих мероприятий мы сможем подать газ в дом. Это касается не только дома по улице Якутская, но и всех других домов, в которых превышен срок эксплуатации газового оборудования, потому что это прежде всего безопасность самих жителей», – рассказал Александр Чупров.

«Я благодарю сотрудников компании «Сахатранснефтегаз» за взаимодействие с Общероссийским народным фронтом и готовность всегда идти на диалог с жителями республики. Договорились, что создадим рабочую группу и проработаем все варианты для возобновления подачи газа», – сказал по итогам встречи член Якутского регионального штаба ОНФ в Якутии Олег Маклашов.

АО «Сахатранснефтегаз» призывает горожан не игнорировать требования безопасности: во-первых, заключать договора на техобслуживание газового оборудования. Во-вторых, пройти процедуру технической диагностики у независимых экспертных организаций. С дополнительной информацией можно ознакомиться на официальном сайте AOSTNG.RU или обратившись по номеру +7 (4112) 46-01-14.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

#СТНГ #Сахатранснефтегаз

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Комментарии в Telegram