×

Самые востребованные артисты Якутии объединились и создали музыкальную школу-студию

12:00 - 18.11.2020
Самые востребованные артисты Якутии объединились и создали музыкальную школу-студию

В пандемию многие артисты переквалифицировались - кто открыл магазин, кто доставку, кто кондитерскую.

А музыканты с профильным и педагогическим образованием объединились и открыли школу-студию “Сонун мьюзик”. Об этом сообщили артисты на своих страницах в Инстаграм.

Так Дарья Лаврова (вокальное образование, ЯМК), Айтал Алексеев URAAN (музыкальный менеджмент, РЭУ им. Плеханова), Чыскыырай (вокальное образование), Айал Сильверсан (вокальное искусство, РАМ имени Гнесиных) и другие аранжировщики решили не сидеть на месте и несмотря ни на что двигаться вперед, помогая всем желающим создавать новую профессиональную музыку.

Айтал Алексеев URAAN, продюсер, музыкант:

- Надо решать главную проблему всех талантливых людей, которые хотят раскрыть себя - это профессиональная поддержка. Все мы узкие специалисты в своих областях. Раньше такого комплексного подхода к артисту в нашем городе не было. Поэтому мы решили объединится, чтобы создавать новых артистов и всесторонне подходить к вопросу развития музыкального творчества за пределами Якутии.

Айал Сильверсан, певец, автор-песенник, продюсер:

- В Якутии точно не хватает доброжелательного пространства для музыкантов, где просто не давят на талантливых ребят, подчеркивая только их слабые места, выискивая уязвимости в сольфеджио, игре на каком-либо инструменте или вовсе говоря - ты бесталанный. Необходимо благоприятное пространство, где творческий человек может раскрыться, получить поддержку и создавать свою музыку. В таком пространстве в академии Гнесиных я обрел уверенность и профессионализм. Потому я давно хотел создать такое пространство здесь у нас, это очень важно.

Чыскыырай, этно-певица, заслуженная артистка Якутии:

- Очень важно учиться у лучших и делать качественную музыку

Дарья Лаврова, певица, автор-песенник, вокальный коуч:

- Для меня очень ценно помогать людям раскрывать их голос. Когда человек поет он обретает потерянную уверенность и обретает себя заново

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Лира
12:18 / 18.11.2020

О Даша !!! люблю

2
А на ваш взгляд
13:26 / 18.11.2020

она симпатична?! Ничего личного, о вкусах не спорят!

0
Марина
15:51 / 18.11.2020

Самые востребованные артисты громко сказано, кроме Чыскыырай

0
Егор
16:23 / 18.11.2020

Чыскыырайы ыллаппатах киһи үчүгэй буолуо этэ...Преподователь быһыытынан хайдаҕын билбит суох.ол эрэн оҕобун итилэргэ босхо да үөрэттэрбэт инибин.

0
Лида
16:23 / 18.11.2020

Уерэгэ суох артыыстар уехсэ олороллор дуу манна

3
Лида
16:28 / 18.11.2020

Егор баран аргыhыттаргар уерэттэр

2
буолар да эбит
12:14 / 19.11.2020

Лаврова не умеет же петь, кого она собралась учить? рукалицо

1
Загрузка...