Самый богатый депутат Ил Тумэна сообщил, что он не очень богат

Депутат Ил Тумэна Руслан Федотов, задекларировавший 980 млн рублей дохода, и ставший самым богатым парламентарием, решил разъяснить ситуацию. Комментарий он опубликовал в Instagram:

«Хочу разъяснить ситуацию по моему задекларированному доходу за 2018 год, который был опубликован на информационных ресурсах.

Я являюсь индивидуальным предпринимателем с 1998 года, все мои сделки осуществляются через мой личный расчетный счет, то есть указанная сумма это годовой оборот всего бизнеса со всеми платежами и расходами. По секрету могу вам сказать, что моя годовая прибыль составила 15,5 миллионов рублей.

За 20 с лишним лет упорного труда я со своей командой создал торговую сеть, которая занимается продажей самых востребованных сельскохозяйственных товаров: техники, запчастей, оборудования. На сегодняшний момент открыты 9 магазинов в Амгинском, Мегино-Кангаласском, Верхневилюйском, Чурапчинском улусах и в г.Якутске, в которых работают более 100 человек.

Я считаю своим долгом патриота родной земли оказывать поддержку землякам, которым нужна помощь. Ко мне каждый день обращаются с различными просьбами, идеями и предложениями сотрудничества как простые граждане, так и руководители учреждений и муниципальных образований. В большинстве случаев я помогаю чем могу, но стараюсь это не афишировать, и искренне радуюсь, когда мое участие приносит хорошие результаты. Уверен, что когда мы все вместе объединяем наши усилия: общество, власть и бизнес – мы способны достичь самых больших высот! Искренне ваш, Руслан Федотов».

SakhaDay.ru

Загрузка...