Самый креативный повар Якутии открывает свой ресторан в Старом городе
В этом месяце Якутск пополнится еще одним рестораном. Шеф-повар "Муус Хайа" Николай Габышев арендовал помещение в торговом доме "Милан" и усиленно готовится к открытию.
Заведение с необычным названием из трех слов "Река. Озеро. Лес" откроется уже в этом месяце.
Каким оно будет Николай рассказал журналисту Sakhaday:
"В ресторане будут представлены блюда из даров леса, рек и озер. Готовим большой ассортимент блюд из якутской рыбы, грибов, ягод и дичи. Разумеется, будет представлена жеребятина во всех видах.
Основной упор планируем сделать на здоровом питаниииз экологически чистых продуктов. Будут представлены современные технологии приготовления пищи, сохраняющие все витамины, в том числе и су-вид".
Ресторан компактный - рассчитан на 55 посадочных мест. Николай заверил, что при том, что заведение скорее премиум-класса, цены будут разумными: все будет зависеть от цен на сырье и сезона.
Как рассказал Николай, заведение готово к открытию, осталось только купить люстры. "Большое внимание мы уделили интерьеру. В оформлении преобладают натуральные материалы - дерево, кожа, камень".
Что касается ресторанного комплекса "Муус Хайа", с которым и ассоциируется имя повара, то Николай продолжит курировать этот бренд, составлять меню, но основные усилия направит, разумеется, на свое заведение.
Sakhaday.ru
Фото из соцсетей