×

"Самый добрый Twitter" МВД Якутии взорвал Интернет

18:48 - 3.2.2020 / 5909 просмотров
"Самый добрый Twitter" МВД Якутии взорвал Интернет

Официальный Twitter МВД Якутии стал самым обсуждаемым в Сети, передает Sakhaday. Вместо официальных сухих пресс-релизов и криминальной сводки в нем публикуются курьезные и добрые новости как будто из старой французской комедии о полицейских.

Твиты якутских полицейских способны растопить любое сердце. Вот что случилось в Якутске сегодня, 3 февраля:

«Пригород: поздно ночью поступил вызов. Громко мяукает кошка в подъезде, не даёт спать. Из сайсарского округа направили ППС. По приезду была обнаружена кошка. Успокоилась. Кто-то накормил».

«Автодорожный округ. Во время обхода новой подведомственной территории участковый по одному из адресу установил инвалида-колясочника. Живет один. Участковый купил ему продуктов, созвонился с дочерью. Мужчина был направлен в реабилитационный центр».

В воскресенье в полицию забрел иностранец:

«ДСК: иностранный гражданин подошел к окошку дежурной части. Замёрз. Говорит только на английском. Сотрудник позвал на подмогу дежурного по разбору. Оказалось, мужчина заблудился. Сам из Англии. Иностранца проводили до адреса. Наш дежурный по разбору в своё время закончил факультет иностранных языков. Knowledge is power».

Даже если жалуются на «трупный запах», то ничего страшного:

«17 квартал: жалоба на трупный запах из соседней квартиры. Выехал участковый. Оказалось, что у соседей сломался холодильник, и протухло мясо. Хозяин квартиры был в отъезде».

В МВД Якутии философски поясняют, что «все случаи реальны, и не стоит забывать, что жизнь порой фантастичнее вымысла". И подчеркивают, что, разумеется, это не вся информация о деятельности якутской полиции. Это проект «Дежурка», в котором описывается работа дежурной части МВД и публикуется информация о самых курьёзных, а порой необычных вызовах в Якутске. Мы же отметим профессионализм наших коллег, рассказывающих кратко, легко и столь обескураживающе просто о вызовах полиции.

Проект сразу же завоевал фанатов. «Город претендует на звание города с самой лучшей криминогенной обстановкой», «Это ж какая мимишная и няшная Якутия», «Хочу в Якутию!», - такие восхищенные комментарии оставляют даже циничные пикабушники. «Новости должны быть такими!», - призывают пользователи.

Sakhaday поинтересовался у пресс-службы МВД Якутии, кто ведет соцсети ведомства.

«МВД республики ведет две соцсети и ютуб-канал, наиболее популярные в нашем регионе. SMM занимается один сотрудник. На платформе Инстаграм и Твиттер мы выработали собственную подачу новостного и другого контента, наработали постоянную обратную связь с подписчиками.

Насчет нового проекта «Дежурка». В начале нового года мы провели традиционный опрос среди подписчиков Инстаграм-аккаунта о том, что они хотели бы видеть в наших соцсетях. Поступило много пожеланий, связанных с работой именно дежурных частей. Ранее мы уже публиковали ряд нестандартных случаев, и эти истории получили большой положительный отклик. Отсюда и появился отдельный проект #дежурка14, который хорошо подошел под формат Твиттера.

Также отметим, что на данный проект нас в качестве положительного примера вдохновил аккаунт МВД Республики Беларусь. Находясь в постоянном поиске нестандартных подходов к сердцу нашего подписчика, мы стараемся перенимать положительный опыт.

В целом, мы видим нашу задачу в том, чтобы показать людям работу сотрудников, работающих «на земле».

Осуществляя обратную связь с подписчиками, мы получаем от них много положительных отзывов, что мотивирует и поддерживает нас и наших коллег», - сообщили Sakhaday в пресс-службе МВД Якутии.

Пользуясь случаем, отметим и креативный и абсолютно неформальный Instagram ведомства @mvd_yakutia, где есть место не только суровым будням, но и красивым девушкам и милым котикам.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Николай
21:28 / 3.2.2020

Вау! Огромное уважение МВД!

2
Саша
9:41 / 4.2.2020

)))hahahahahahaha))))) LoL Молодцы!

0
нуу
9:48 / 4.2.2020

Молодцы ребята, настроение подняли. Таких новостей больше бы

0
Загрузка...