×

Сардаана Трофимова стала чемпионкой Игр Манчаары-2021 заочно

21:11 - 8.7.2021
Сардаана Трофимова стала чемпионкой Игр Манчаары-2021 заочно

Пятикратной чемпионке России Сардаане Трофимовой присвоят золотую медаль и первое место на дистанции 5000 м, передает Спорт Якутии.

Это решение Организационного комитета XXI Спартакиады по национальным видам спорта "Игры Манчаары". Согласитесь, если бы Сардана пробежала дистанцию в Бердигестяхе, то непременно заняла бы первое место. Спортсменка даст зачет сборной Верхневилюйского улуса.

На судейской коллегии были и те, кто против такого решения... Они отмечали, что это противоречит Положению игр. Тем не менее, решениt принято. Здесь важно заметить, что на дистанции 5000 м будут два чемпиона. Напомним, сегодня на этой дистанции первое место заняла Наталья Леонтьева из Сунтарского улуса.

Если обратиться к истории, то такие преценденты имели место быть на Спартакиадах. Например, Василий Егоров получил заочно звание чемпиона Спортивных игр народов Якутии в весе до 52 кг. Также ранее Георгий Балакшин всегда давал зачет первого места команде Нюрбинского района, сообщает @sportyakutia.ru.

Главный судья Семен Говоров также пояснил, что будет 2 первых места: "Это не первый случай, мы хорошим спортсменам даем такую фору".

Среди комментаторов мнения разделились:

"Странное решение.. Да и начальник толком не объяснил основную причину выдачи победы «дистанционно» без участия самого спортсмена. Безусловно она является лидером не только в республике, но и в России. Но первые места завоевываются в самом соревновании. Что ей это даст? Признание? Ведь правительство и так поддерживает, есть премиальные после побед, есть зп, спонсорские выплаты", - пишет пользователь.

Многие высказались против такого решения:

- Как то неспортивно же. Я не против, но как сама Сардана такое воспримет?
- Это не честно к участникам соревнований
- А как же зрители ?! Ведь они не смогли увидеть бег Трофимовой, пусть даже по телевизору! Я не сомневаюсь в её победе, но спортсмены соревнуются ради зрителей, а не за очки в общую копилку района! Так что это нечестно, в первую очередь в отношении зрителей и гостей Якутии !

Есть те, кто за: "Правильное решение! Если человек всю отдавала себя ради Олимпиады,становясь лучшей на марафонах России,уверен,беговая дорожка Игр Манчаары,для нее особых проблем не создала бы! Уважение тем,кто решил вручить ей медаль! Хоть и заочно,но она ее заслужила!".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ждемс
6:22 / 9.7.2021

Ее улус нечестным путем прихватизирует баллы. Сардана, если честная, откажется от места и медали.

3
Иван
8:45 / 9.7.2021

Бред Всё ради призовых. И вообще не факт то что она выйграла бы, так ка Леонтьева тоже не новичок, и эт её коронная дистанция. Ерунду придумали чинуши.

2
12
11:29 / 9.7.2021

Это что такое вообще? Из-за таких спортивных чиновников и Россия на Олимпиаде выступает не под своим флагом

3
Позорище.
15:58 / 9.7.2021

Прикрыть эту лавочку!

1
Загрузка...