×

Сардана Авксентьева предложила рассмотреть введение налога на собак

8:57 - 2.3.2020 / 1976 просмотров
Сардана Авксентьева предложила рассмотреть введение налога на собак

Во время проведения еженедельного планерного совещания 2 марта Сардана Авксентьева предложила рассмотреть введение на республиканском уровне вопрос о введении налога на домашних животных, собак.

Глава города Якутска подчеркнула, что введение нового федерального закона с 1 января 2020 года накладывает очень серьезные финансовые и организационыне обязательства на власти - муниципалитеты и республику.

Так, согласно озвученным ранее отчетам, процедура ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск) из расчета на одну собаку в Якутске составляет около 14,5 тыс. рублей.

"Люди не понимают, почему на собак тратят больше денег, чем на питание детей, на пособия, или пенсии. Закон по мнению многих, сырой, но исполнять его мы должны", - подчеркнула Авксентьева.

При этом в новом законодательстве не предусмотрено никакой ответственности владельцев животных.

Между тем, во многих странах налоги на животных существуют, применяется обязательная паспортизация животных и обучение владельцев. Об этом сообщается в телеграм-канале мэрии Якутска.

Отметим, что, по словам руководителя Жилкомсервиса Валерии Билоус, ни одно отловленное животное не было признано агрессивным, а значит, все они должны быть выпущены в естественную среду.

Фото: yakutiamedia.ru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Житель
10:19 / 2.3.2020

Ведение налога возможно только через внесение изменений в федеральный закон о налогах. По другому никак и все это только болтология

2
Правильно
13:31 / 2.3.2020

Вперёд, Сардана. Нужна инициатива снизу, чтоб федералы тоже ввели, если такой закон о вечном содержании бродячих собак ввели.

1
Ляля
16:11 / 2.3.2020

Батумский Купата ,кстати народный избранник ,стал звездой интернета и купается в людской любви.А у нас очень равнодушные и жестокие люди,бросают на голодную смерть преданных друзей,да еще призывают об уничтожении.Подкармливайте их и собаки будут добрее,а домашних почаще выгуливайте,а не держите их взаперти.У меня сын хоть и работает,но даёт собаке насладиться свободой и побегать в лесочке

0
Ляля
16:15 / 2.3.2020

Чтоб собаки никогда вас не кусали,надо с собой в сумочке иметь вкусность и надо проделать такую манипуляцию:подержать во рту этот продукт и отдать собаке.Ни одна собака вас не тронет и стая вас поймет

0
Мангуст
17:49 / 2.3.2020

Че перепугались А почему один мэр должен разгребать эту проблему? Всякие плодят и выкидывают, а она должна решать? За Счёт каких средств?

0
Бабушка
12:19 / 3.3.2020

Я согласна на налоги, если держим животных мы в ответе за них (животное не дорос до сознания это для смеха) нет собак без хозяина, если нет то это уже хищник, среди людей не должен существовать его месте лес,тайга.Всем налог и паспорта на каждого кота,собак,попугая ,таракана и.т.д .

0
Загрузка...